gbg231940
?>

Укажите, какие социальные группы относятся к традиционному феодальному, а какие - к капиталистическому обществу: а) крестьяне б) рабочий класс в) буржуазия г) духовенство д) мещанство е) купечество ж) фермерство

История

Ответы

Рогова Ольга1156
Капиталестические:крестьяне,духовенство,
купечество.
Традиционные:рабочий класс, буржуазия,фермерство,мещанство.
afoninia
Шли годы, десятилетия и века. Рим развивался и дал основу для самой могущественной из древних цивилизаций – Древнему Риму. Когда Древний Рим находился на пике своего могущества, его власть, культура и традиции распространились на большую часть Европы, северной Африки, Ближнего Востока и Средиземноморья. И сердцем этой государства была Италия. Древний Рим создал основу для развития европейской цивилизации. Благодаря нему появились некоторые уникальные архитектурные формы, римское право и многое другое. Также именно на территории Римской империи зародилось новое вероучение – христианство. Столица Италии не один раз пережила периоды как упадка, так и возрождения. В этом Вечном городе, стоящем на семи холмах, гармонично соединились различные эпохи с их разнообразием стилей. Древность и современность, определенная свобода и религия создали многоликий образ великого города. В современном Риме руины старинных храмов, величественные соборы, роскошные дворцы соседствуют с рекламой популярных фирм на бигбордах и фасадах домов, многочисленными торговыми точками с их крикливыми торговцами.
waspmoto6188
Управление Римской республикой консулом

Консул – это главное должностное лицо. Они наделялись высшей гражданской и военной властью. Имели право набирать легионы и возглавлять их, созывать сенат и комиции и быть в них председателями, а также назначать диктаторов. В чрезвычайных обстоятельствах сенат наделял консулов неограниченными полномочиями.

Знаками отличия консула являлись тога с широкой пурпурной каймой, инкрустированное слоновой костью кресло, и сопровождение 12 ликторов (ликторы – это госслужащие) с фасциями (фасции – это пучки из вяза или берёзы, перетянутые красным шнуром или связанные ремнями), в которые за городской чертой втыкались топоры.

Для управления республикой сроком на один год народным собранием избирались должностные лица – консулы. Два консула управляли, командовали войсками, судили граждан и составляли списки членов сената. Сначала консулы выбирались только из патрициев, но после борьбы плебеев с патрициями, один из консулов стал избираться из плебеев. Раньше консульский год начинался с 15 марта, позднее стал начинаться с 1 января. По законам республики, минимальный возраст консула был с 41 года (для патриция) и с 42 лет (для плебея). Но позволялись исключения: Помпей впервые стал консулом в 27 лет, а Октавиан в 19 лет.

В эпоху империи консулы утратили реальную власть, эта должность превратилась в почётный титул, а из выборной должность превратилась в назначаемую. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите, какие социальные группы относятся к традиционному феодальному, а какие - к капиталистическому обществу: а) крестьяне б) рабочий класс в) буржуазия г) духовенство д) мещанство е) купечество ж) фермерство
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vodolaz8384
Ladyby6224
ilyanedelev
galkavik
moisalexx7
aza2103
lebedevevgen
mamaevmvv3
rayon14
webotryvclub21
Dmitrii sergei463
ale-protasov
eremenkou
vvb1383
pedalplanet