bulin2001
?>

Мог ли один рыцарь быть вассалом нескольких сеньоров

История

Ответы

arinaunknown6867
Нет, не мог наверное я так думаю
ehrik-ch
Вассалом в средние века назывался человек, который жил на земле, выделенной ему господином-сеньором и принесший этому сеньору клятву верности. То есть вассал обязывался верой и правдой служить своему господину и при необходимости защищать его и его интересы с оружием в руках. Впрочем, частым случаем было восстание вассалов против своего, особо жестокого сеньора или переход вассала к другому, более щедрому господину. Главным сеньором в государстве был король, так что номинально выстраивалась целая иерархия вассалов, от крупных феодалов до мелких и их вассалов. То есть один рыцарь являясь вассалом своего сеньора был и вассалом короля. Впрочем, многое тут зависело от страны и силы королевской власти. Часто было так, что рыцарь слушался только своего господина и король ему был не указ и не имел никаких прав на его верность.
abrolchik8511

Щербина Федор Андреевич (1849-1936) - выдающийся земский статистик, экономист, историк, этнограф писатель и публицист, член-корреспондент Петербургской Академии наук (с 1904), автор ряда фундаментальных трудов, ученый, получивший признание современников, в том числе и за рубежом. Родился в Кубанской области, в семье священника из казаков, I la третьем году жизни потерял отца, остался на попечении матери и родственников. В 1861 г. был определен в Войсковое духовное училище в Екатеринодаре, а по окончании училища (в 1866 г.) поступил в Кавказскую духовную семинарию в Ставрополе. Высшее образование получил в Петровской (ныне Тимирязевской) с.-х. академии и Новороссийском (Одесском) университете. Участвовал в народническом революционном движении, несколько раз подвергался арестам и ссылкам. За «хождение в народ» был подвергнут арест}', сослан сначала в Вятскую, а затем в Вологодскую губернию, где пробыл с 1874 по 1877 г, В ссылке начал заниматься изучением общинного быта России, стал регулярно печататься в «Отечественных записках», «Русской мысли», «Русских ведомостях», «Северном вестнике» по проблемам земельной общины и артельного движения. Ему пришлось «пропутешествовать» по всем этапам и тюрьмам - с крайнего юга на крайний север (самая знаменитая высылка - в Вологодскую губернию). В 1884-1903 гг. заведовал Воронежским земским статистическим бюро. В 1907 г. избран в Кубанской области во II Государственную думу. Примкнул к казачьей группе и к партии народных социалистов.

Объяснение:

ПолухинаТененева565

Щербина Федор Андреевич (1849-1936) - выдающийся земский статистик, экономист, историк, этнограф писатель и публицист, член-корреспондент Петербургской Академии наук (с 1904), автор ряда фундаментальных трудов, ученый, получивший признание современников, в том числе и за рубежом. Родился в Кубанской области, в семье священника из казаков, I la третьем году жизни потерял отца, остался на попечении матери и родственников. В 1861 г. был определен в Войсковое духовное училище в Екатеринодаре, а по окончании училища (в 1866 г.) поступил в Кавказскую духовную семинарию в Ставрополе. Можно в лучший ответ Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мог ли один рыцарь быть вассалом нескольких сеньоров
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

konnovakat1
Андрей628
Зинина-Олесия
grazia2017
Serafim
elmiro4ka868617
СветланаВАЛМОС
ShALIGINA
Petrushin482
yocrew13
eurostom
oalexandrova75
Shamil
Никита227
e-liza-k