Альбрехт Дюрер – многогранный мастер, настоящий универсальный человек, которого считают «северным Леонардо да Винчи».
Он проявил себя в живописи, рисунке, гравюре, экслибрисе, витраже. Дюрер получил известность как математик (прежде всего, геометр). Он выполнил три знаменитые гравюры на дереве, с изображением карт южного и северного полушарий звёздного неба и восточного полушария Земли. Создал несколько трактатов, которые стали первыми на севере Европы работами, посвящёнными теоретическому систематизированию знаний об искусстве. Создал труд «Руководство к измерению циркулем и линейкой», предназначенный в первую очередь для художников. В последние годы жизни Альбрехт Дюрер уделял много внимания усовершенствованию оборонительных укреплений, что было вызвано развитием огнестрельного оружия.
В области печатной графики Дюрер также не знал себе равных – он был признан мастером европейского уровня в области ксилографии.
А́льбрехт Дю́рер (1471-1528) – немецкий живописец и график, один из величайших мастеров Северного Возрождения.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ответьте на вопросы. 25 . 1.расположение княжества 2.природные условия 3.главные города 4.население занималось 5.князьями были 6.власть в княжестве принадлежала называется такая форма правления
Перемирие закрепило итоги успешной для великого князя московского Ивана III Васильевича войны с ВКЛ 1500-1503 годы (см. Русско-литовские войны). На юге самым крупным приобретением стали чернигово-северские земли с городами Чернигов, Гомель, Стародуб (принадлежали сыну можайского князя Ивана Андреевича князю Семёну Ивановичу), Новгород-Северский (владение служилого кн. Василия Ивановича Шемячича), Путивль, Рыльск, Радогощ и с многочисл. волостями и сёлами, а также обширные слабозаселённые по днепровским притокам, до того лишь номинально принадлежавшие ВКЛ, а фактически являвшиеся частью Поля.
К Русскому государству отошли также Брянск, Трубчевск (вотчина князей Трубецких) и ряд городов в верховьях Оки: Мценск, Любутск, Мосальск, Серпейск. На смоленском направлении главным приобретением Русского государства был город Дорогобуж с волостями (в том числе смоленскими). На северо-западе его территория расширилась за счёт городов Белая и Торопец с относящимися к ним волостями, а также за счёт части витебских и полоцких волостей (Острея, Пуповичи, Невель, Велиж и др.).
Объяснение: