svetlana-sharapova-762621
?>

Найти тему доклада по "быт в 14-15 веке"

История

Ответы

nurtilekisakov
Особенности культуры Борьба с Золотой Ордой – главная тема произведений. Идея объединения Русского государства.

Летописи Возрождение летописания. Ведущая роль - Москва. Идея единства Руси. « Русский хронограф ».


Литература Жития – церковные сочинения о выдающихся русских людях. Житие Сергия Радонежского Житие Александра Невского


Литература Сказания – истории, посвященные знаменательным событиям в жизни страны. « Задонщина » Софрония Рязанца « Сказание о мамаевом побоище »


Литература Хождения – сочинения о дальних путешествиях. « Хождение за три моря » Афанасия Никитина


Архитектура Возрождение каменного строительства. Строительство крепостей ( Кремль ). XV в. – приглашение итальянских мастеров. Кремль в Нижнем Новгороде


Архитектура Московский Кремль при Дмитрии Донском. « Москва белокаменная »

Архитектура Соборная площадь Московского кремля. XV век.Архитектура Успенский собор Московского кремля. Аристотель Фиораванти. XV век. Аристотель Фиораванти. XV век. Дионисий В росписи собора принимал участие иконописец Дионисий. Собор, начиная с Ивана Грозного, стал местом коронации русских самодержцев.Архитектура Архангельский собор Московского кремля. Алоизо де Каркано. Начало XVI века. Алоизо де Каркано. Начало XVI века. В октябре 1508 года Великий князь Василий III « повелел уготовить места и перенести мощи прародителей своих Великих князей Русских » в новый Архангельский собор.Архитектура Благовещенский собор Московского кремля. Псковские мастера. Конец XIV века. Андреем Рублёвым Феофаном Греком Иконостас собора содержит иконы, написанные в 1405 году Андреем Рублёвым и Феофаном Греком. До XVIII века являлся домовой церковью Московских государей.Архитектура Церковь Ризположения Московского кремля. Псковские мастера. Конец XV века. Название церкви идёт от византийского праздника, отмечающего прибытие в Константинополь Ризы Богоматери, которая, по преданию, несколько раз город от нашествий врагов.Архитектура Колокольня Ивана Великого Московского кремля. Бон Фрязин. XVI век. Церковь построена в память об Иване III. Самое высокое здание Московского Кремля (81 м ). В старину у колокольни читали царские указы громогласно, « во всю Ивановскую », как тогда говорили.Архитектура Грановитая палата Московского кремля. Марко Руффо и Пьетро Антонио Солари. XV век. Место торжественных приемов царем иностранных послов. Название взято по восточному фасаду, отделанному гранёным камнем.

Aleksei

Иоганн Кеплер открыл простые математические законы для описания планетных движений. Кеплер был ассистентом Тихо Браге -- лучшего астронома-наблюдателя своей эпохи. Путем анализа данных наблюдений Тихо Браге, Кеплер установил, что орбиты планет представляют собой эллипсы (первый закон Кеплера), что скорость движения планеты по орбите обратно пропорциональна расстоянию от Солнца (второй закон Кеплера) и что период обращения тем больше, чем дальше орбита находится от Солнца (третий закон Кеплера). При жизни Кеплера (1571--1630) был изобретен телескоп, а сам Кеплер был одним из немногих людей, открыто поддержавших открытия Галилея и коперниканскую системы мира, согласно которой планеты обращаются вокруг Солнца, а не вокруг Земли.

IrinaSolodukhina1495
Государство регулировало буквально все в жизни спартанца. Даже будущим матерям приходилось выполнять многочисленные физические упражнения для того, чтобы их дети рождались здоровыми; слабых или имевших физические недостатки младенцев убивали. В возрасте семи лет мальчиков забирали у матерей, обрезали им волосы и объединяли в группы. Дети жили, ели и спали вместе и обучались у одного наставника. Спартанцы не доверяли воспитание своих детей наемным учителям — для этого они выбирали какого-нибудь взрослого и опытного гражданина. Академическое образование было минимальным, основной упор делался на дисциплину и физические упражнения. Дети обычно бегали босыми и без одежды, а пища их была простой и достаточно скудной для того, чтобы поощрять воровство. Хотя их наказывали, если они попадались, наказание было именно за нерасторопность, а не за кражу. Таким образом их учили терпеть голод и добывать себе пропитание. С двенадцати лет дисциплина ужесточалась. Поскольку считалось, что мальчики в этом возрасте очень непослушны, их постоянно загружали тяжелой работой и непрестанными физическими упражнениями. Как и в детстве, им запрещали надевать что-либо под тунику, которая служила им одеждой и зимой, и летом. Драки поощрялись как среди детей, так и среди взрослых, однако они никогда не должны были происходить в гневе. Драка обязана была прекратиться по приказу другого гражданина. Хорошей иллюстрацией к этому может служить рассказ о мальчике, отец которого выпорол его не за драку, а за жалобу на то, что другой мальчик его ударил. Единственной добродетелью у спартанцев была храбрость, а величайшим пороком — трусость. Убитых в сражении несли домой на их щитах. Неудобный щит был обычно первой вещью, от которой стремился избавиться убегающий с поля битвы гоплит, поэтому спартанки, провожавшие на битву своих сыновей, желали им вернуться «со щитом или на щите». Юноша считался взрослым в двадцать лет, когда он становился пригодным к несению военной службы. Наиболее подходящих отбирали в армию, а остальные считались годными к несению внутренней службы. Из них же могли набирать пополнение. Поскольку армия спартанцев была организована по возрастным группам, молодые люди продолжали жить и упражняться вместе; даже женатый спартанец жил и питался в казарме, отдельно от своей жены. Такое разделение мужей и жен развитию гомосексуальных отношений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти тему доклада по "быт в 14-15 веке"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

obitelsvel8
yuliyastatsenko3894
Fomin Korablev1781
Shishkinaanasta1997
НатальяРуктешель472
cherry-sweet871435
seleznev1980
info292
Yekaterina358
Васенкова204
alexander4590
Tatianarogozina1306
praskovya17
tatiana2676
Aleksandr362