julkamysh9
?>

До какого города батый не дошёл , и почему ?

История

Ответы

Tane4ka2110
До  Новгорода. Северо-западную Русь географическое положение - леса. Во-первых, татарское войско состояло из конницы, которая в лесах воевать не умела. Во-вторых, в лесу многотысячный табун прокормить сложно, лошадям нужна трава, а не листья. В-третьих, в Новгород и Псков надежные пути существовали, в основном, зимой - по руслам замерзших рек, а среднестатистические морозы на Руси ( -20-30 градусов) , несколько превышают привычные для кочевников -10, и опять-таки отсутствие корма зимой. Татары водили с собой сменных лошадей, но обозов с сеном не имели, лошади потребляли подножный корм.
Анатольевна
Пётр I начал знакомиться с проблемами внешней политики России не позднее декабря 1687 г., когда по свидетельству шведского резидента в Москве Христофора фон Кохена глава Посольского приказа В. В. Голицын начал докладывать Петру I о важнейших делах. С июня 1690 года почтмейстер А. А. Виниус составлял для Петра I краткие выписки из курантов (обзоров иностранной прессы). С этого времени царь стал регулярно следить за изменениями политической ситуации в Европе и средиземноморском регионе, где государства Священной лиги вели войну с Османской империей.[1] Однако личное влияние Петра I стало заметно в российской внешней политике только после смерти в 1694 году его матери Н. К. Нарышкиной.
smook0695
1. В данном случае, горожанин Прокопий дал взаймы 2 рубля, т.е. свыше рубля, ремесленнику Овдейке Федотьеву без заклада или без (формальной) записи. Иванов предъявил иск в денежной ссуде свыше рубля по (простой) доске, не обеспеченной закладом. Такая доска не принималась ко взысканию, а ответчик – О. Федотьев, (не признающий долга), выиграет данное дело.
2. Нет, так как Захарьин дал им свободу еще при жизни и холопы не успели перейти в наследование Григория. Т.е. когда Григорий унаследовал имущество, они уже были свободными. Захарьин в завещании говорил о всех своих холопах, они тоже принадлежали к этому числу, поэтому поименное перечисление не обязательно.
3. Суд должен заставить уплатить Головина полную стоимость лошади. Так как именно эти, как он объясняет "убытки" привели к умерщвлению лошади.
4. Конь сгорел не по вине Лычкова, следовательно он ничего никому не должен. А вот как раз-таки Гавренев потерял то, что ставил под залог. Поэтому суд должен обязать Гавренева предоставить что-то в залог равной цене сгоревшей лошади.
5. Во-первых они должны быть лишены звания, а во-вторых должен пройти суд и они должны получить наказание в виде лишения свободы или казни.
6. Все с высшим знанием (сержант генерал майор) сперва отвечают за дисциплину майор отвечает за тренировку бойцов и собрание а другие и если даже майор могу вызывать на КПП.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

До какого города батый не дошёл , и почему ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Египтян2004
ev27076878
antilopa001
nestruev
monenko
cholga69
Yekaterina_Popova1413
fta1309
Герасимова107
sharovaeln6
Anna Artem
eshabunina
evavard
Казаков
сергей1246