4 основных принципа:
истина о страдании.
этот принцип утверждает, что человек страдает не только когда ему плохо, но и когда хорошо. страдания, как таковые, делятся на три категории:
страдания телесные – рождение, болезни, старость, смерть;
страдания чувственные – разъединение с любимыми, принуждение к жизни с нелюбимыми, несвобода;
страдания абстрактные – непостоянство мира, наличие страданий в мире, разочарование в достигнутых целях.
все – люди, животные и даже боги, которые тоже умирают и . согласно первому принципу буддизма, страдание абсолютно.
истина о причине страданий.
этот принцип можно назвать коротко и всеобъемлюще – карма. придавая малейшему жизненному аспекту (положительному или отрицательному) хоть какую-то значимость, человек испытывает к нему привязанность, которая неизбежно является причиной следующего рождения. в основе любой привязанности лежит желание – желая что-то иметь, человек сосредотачивается на этом желании, желая что-то не иметь, человек, опять-таки, сосредотачивается на этом желании. попадая в зависимость от собственных желаний, люди снова и снова, бесконечно испытывая страдания при этом. и только отсутствие желаний дает избавление от страданий.
истина о прекращении страданий.
третий принцип буддизма говорит о том, каким образом можно избавиться от страданий, о контроле над ними. человек, овладевший своими желаниями и привязанностями, в дальнейшем сможет полностью отрешиться от них и достигнуть состояния, где страдание отсутствует как таковое, то есть, нирваны.
истина о пути.
четвертый принцип является конкретной духовной практикой, называющейся благородным восьмеричным путем. этот путь, состоящий из трех этапов, ведет к полному избавлению от любых зависимостей, а значит и от страданий.

этап мудрости, на котором человек усваивает и принимает все 4 принципа буддизма, а так же становится на путь просветления.
этап нравственности, на котором слова человека не могут кому-то навредить, поведение и действия никому не причинят вреда, а образ жизни исключительно честный и порядочный.
этап – достижение всеохватывающего контроля над всеми процессами при состоянии полной осознанности.
буддизм — мировая религия, признанная многочисленными с разными традициями
в 19 веке в британии активно шли процессы индустриализации и урбанизации, активно развивалось предпринимательство. увеличилась (значительно) городская часть населения. произошла промышленная революция. увеличилась доля буржуазии и рабочего класса. социальная и политическая обстановка, таким образом, складывалась уже не в пользу старой системы (дворяне, особенно в палате лордов) , в пользу среднего класса. поэтому потребовалось учитывать эту тенденцию применительно к парламенту. также именно тогда потребовалось наличие представителей рабочих и пр. движений в политике.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте рассказ о древнеегипетской семье знатного человека
В древнем Египте жизнь и уровень жизни знатных семей были намного красивее и комфортнее, чем у нормальных людей, которые не имели прав, платили большие налоги и вообще за людей почти и не воспринимались.
Объяснение:
У знатных семей были большие дома с фруктовыми садами и своеобразными оазисами. В их домах было несколько слуг, и слуги работали весь день на каждого члена семьи. Фактически, слуги принадлежали вельможам.
Благородные семьи часто жили комфортно на протяжении всей своей жизни, потому что они работали на фараона, были приближены к нему, и у них не было проблем.
Знатные семьи одевались в шелк, носили обувь, чаще сандалии. Их платья готовили слуги каждое утро.
В общем, члены знатных семей ничего не трогали, все делают слуги. Утром они ели самую вкусную еду, фрукты и овощи. Когда они просыпались утром, каждый член семьи мылся и одевается, омывался ароматными маслами при слуг.
Для защиты от мух слуги применяли специальные ароматические кремы для каждого человека из знатных семей. Благодаря этим кремам благородные семьи защищались от таких существ, как мухи и вши.
Женщины в знатных семьях не работали, на фараона работали только мужчины. Они занимались политическими и административными делами.