объединение волынского и галицкого княжеств. в середине xii в. в галицком княжестве вновь вспыхнула борьба между боярами и князем. боярство, которое обогатилось и укрепило свои позиции, тяготилось сильной властью князя. это противостояние к ослаблению галицкой династии ростиславичей. в годы правления ее последнего представителя владимира (1187—1198 сына ярослава осмомысла, конфликт с боярами усилился. хотя владимир занял престол боярам, нарушившим свою присягу признать князем олега ярославича, владимир не оправдал их ожиданий. как отмечает летопись, он «думы не любил с мужами своими», то есть не совещался с ними в своих делах.
Объяснение:
рр
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте на вопрос зарождение скотоводства
Как мы уже с вами знаем, важное место в жизни древних первобытных людей занимала охота и собирательство. Однако ни процесс охоты, ни процесс собирательства в полной мере не зависел от стараний и желаний людей. Ведь природа капризна и изменчива, то дождь зальет, то засуха высушит все вокруг, то лесной пожар уничтожит дотла все плоды и деревья, и прогонит зверей.
Но не только собиратели могли остаться ни с чем. Охотники также не были уверены в благополучном исходе охоты: могли вернуться, груженые добычей, а могли пробегать целый день впустую, не найдя добычу.
Возможно, так продолжалось долго; однако, в один прекрасный день женщины заметили, что там, где обычно перетирали камнями зерна, выросли колоски, которые были поразительно похожи на те, с которыми работали ранее. Первобытные женщины догадались, что это те зерна, которые упали на землю, дали свои всходы. На следующий раз, уже специально, женщины рассыпали зерна – и сторицей были вознаграждены их усилия, - ведь там, где посажено было одно зернышко, вырастал целый колосок. Теперь древним людям не нужно было бродить целыми днями, выискивая съедобные растения, и они могли выращивать их сами.
Еще одним достижением первобытных людей стало разведение животных. Получилось это так: охотники, убивая на охоте дикого зверя, например, свинью, приносили домой ее оставшихся одних детенышей. Жили молодые зверята в своем загоне, их кормили, молодняк постепенно вырастал… и тут оказалось, что у людей теперь есть свои собственные животные, то есть еда выращена рядом с домом.