ivanpetrovichru1801
?>

Королевская реформация в 1. за что получил генрих 8 титул "защитник веры"? почему изменилась позиция короля? 2.назовите методы проведения реформ в "сверху"? 3.почему мария получила прозвище "кровавой"? 4.почему королева елизавета поддержала протестантизм? 5.кто такие пуритане? почему их преследовали? 6.отправляет ли елизавета своё прозвище? 7. как складывались отношения между и испанией?

История

Ответы

jablokov
1 .В 1521 г. Генрих 8 написал сочинение «Защита семи таинств против Мартина Лютера» в защиту традиционной трактовки 7 таинств, признаваемых католической Церковью с посвящением папе Римскому. Оно вызвало оживленную полемику и выдержало несколько изданий в Антверпене, в Риме, во Франкфурте, в Кёльне и в Париже. В признание его заслуг перед католической Церковью папа Римский даровал Генриху VIII почетный титул защитника веры.
2. Отбирание земель у церкви и продажа их; ограничение произвола церкви королевскими указами; проповедование пуританской веры-строгой, как католической, но без пышности и роскоши; установление королевской власти над церковью - полномочия папы римского перешли к королю.
3. Свое прозвище Мария Тюдор получила отнюдь не за любовь к мучениям и пыткам. Она не испытывала тяги к издевательствам. Ее прозвали Кровавой за то, что, будучи ревностной католичкой, она постановила пытать и казнить тех, кто отказывался принять католичество. Сама на допросах она не присутствовала, за нее всю работу делали церковники и юристы. В годы ее правления было сожжено на костре более 300 человек. Сама Мария в юные годы была столь привержена своей вере, что не отреклась от нее даже тогда, когда это угрожало ее комфортной жизни, безопасности и престолонаследию.
4. Почему Елизавета поддержала протестантизм? Скорее всего, у нее просто не было другого выхода. Католики не признавали законным брак ее отца и матери. С их точки зрения, она не имела прав на трон.
5.Пуританами называли протестантов, которые хотели очистить английскую церковь от ненужной роскоши и лишних обрядов. Они одевались просто и скромно, не имели на себе никаких украшений, не пользовались косметикой и не одобряли развлечений - таких, например, как танцы или театр. Большую часть своего времени пуритане проводили в молитвах от религиозных преследований, огромное количество пуритан переселилось в Америку. А их преследование - нормальная реакция для правительства, ведь пуритане - сектанты.
6. Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, так как прозвищ было много. Но в большинстве они были очень схожи и любое можно прозвище можно объяснить некоторыми вещами: Елизавета не оставила наследника - дева, период правления Елизаветы - золотой век Англии, поэтому любое восхваляющее прозвище связано с этим, также может встретиться прозвище строгое или страшное, типа "дракон", и связано это с тем, что Елизавета была действительно строгой и не любила развлечений.
7. Англия и Испания - враги. Англия поддерживали повстанцев в Нидерландах против испанского владычества, расходились также и религиозные мнения.
muravlev2702

Средневековье представляет собой значительный этап человеческой истории. Средние века в Западной Европе обычно определялись как период времени между распадом Западной Римской империи и ростом национальных монархий, началом европейских открытий за рубежом, гуманистическим возрождением и протестантской Реформацией, начавшейся в 1517 году. Завоевание Константинополя в 1453 году рассматривается как одно из самых важных событий в Европе, указывающее на конец Средневековья из-за последующих событий и его влияния на Европу.

Объяснение:

Средние века делятся на три периода. Раннее – с 5 по 11 век, Высокое – с 11 по 14 век и Позднее Средневековье – с 14 по 15 век.

Раннее средневековье

В 8-м веке Рим потерял свою власть. Новые народы заполнили пропасть, оставленную центральным правительством Рима между 5 и 8 веками. Тевтонские племена установили региональный суверенитет на старых границах империи. Этими племенами были остготы в Италии, вестготы в Испании, франки в Галлии (Франция), англосаксы в Британии и вандалы в Северной Африке. Социальные последствия потери власти в Риме трудно понять. Города и купцы были лишены экономических выгод от безопасной торговли, а на интеллектуальное развитие империи негативно повлияло отсутствие культурного и образовательного единства.

Высокое средневековье

Период Высокого Средневековья был определен историками как период, в течение которого процесс урбанизации Европы, военное развитие и интеллектуальная деятельность были возрождены между 11 и 13 веками. Это возрождение набрало силу, когда Скандинавия и венгры приняли христианство. За этот период население Европы значительно увеличилось. Население было сосредоточено в городах, и люди пытались занять сельскохозяйственные районы. Древние города появились на побережье Средиземного моря. В 1200 году развивающиеся центральные города были связаны друг с другом дорогами и реками и находились в середине континента. В конце этого периода население Парижа составляло приблизительно 200 000. Появление автономно управляемых городов в центральных, северных и фландрских регионах Италии привело к экономической мобилизации и появлению новых религиозных и коммерческих учреждений. Торговые города на Балтийском побережье заключили соглашение, известное как Ганзейский союз, в который вошли итальянские города-государства, такие как Венеция, Генуэзская и Пиза, и расширили свои торговые зоны по всему Средиземноморью. Этот период был периодом формирования для королей Франции, Англии и Испании; укрепили свои полномочия и создали новые институты для облегчения управления.

Позднего средневековья

Позднее средневековье было периодом бедствий и трудностей. В этот период климат сильно пострадал от климатических изменений и вызвал голод между 1315-1317 гг. Чума - бактериальное заболевание, распространилось как пожар, который невозможно было потушить для плохо питающегося населения, и убил почти три четверти населения в 14 веке, или даже половину в некоторых районах. Большое количество почвы было заброшено, а посевы остались необработанными. В результате сокращения числа рабочих зарплаты рабочих увеличились, и землевладельцы пытались убедить их работать на своей земле. Рабочие также восстали, утверждая, что они заслуживают большего заработка. Это период, когда католическая церковь начала разделяться внутри себя. Во время этого разделения Церковь управлялась тремя разными папами одновременно. Католическая церковь утратила авторитет папства и привела к образованию протестантских церквей. Последним падением Римской империи был захват Константинополя в 1453 году турками-османами. Это событие оказывает большое влияние на экономику, культуру и религию Европы.

• Что такое история средних веков?

Средневековье: 375 год начинается с переселения племен, с 1453 года до тех завоевания Константинополя.

• Феодальный строй

Главной характеристикой средневекового общества был феодальный строй. Во главе общества – феодалы, которые владеют землей, управляют государством и участвуют в войнах. Мелкие феодалы подчинялись крупным. Это называлось феодальной лестницей, которая работает по принципу «вассал моего вассала – не мой вассал».

Духовенство – свободный класс, который жил за счет крестьян и феодалов.

Самой многочисленной группой были крестьяне. У них было небольшое хозяйство, они платили налоги, и имели личную зависимость от феодала.

Феодальный строй – общественно-экономическая формация, которая пришла на смену рабовладению.

deputy810

Михайло Драгоманов – людина різнобічних наукових зацікавлень і спрямувань, широкого діапазону практичної дії. На протязі всього життя він заглиблювався в історію власного народу і народів Європи, прагнув осмислити шляхи людської цивілізації й на підставі цього намалювати ясну перспективу творчого саморозвитку України. В основі його невтомного творчого і громадського життя було слово, звернене як до прихильників, так і до опонентів – у сотнях статей, наукових розвідок, листів. Блискучий публіцист, чиє перо весь час служило боротьбі проти політичної і духовної тиранії, проти вузьких кастових інтересів чи непросвіти; фольклорист, чиї збірки творів та наукові праці поставили його в рівень, з європейськими вченими того часу; оригінальний літературний критик та історик рідного письменства; соціолог і політолог, глибокий фахівець з історії античності і Середньовіччя; громадський діяч і кореспондент десятків періодичних органів і сотень співвітчизників і зарубіжних вчених – такою багатогранністю, енциклопедичністю вирізнялася вся діяльність Михайла Драгоманова. “Він не написав ані одного слова, котре б не відносилося до живих людей, до живих обставин і до тих питань, котрі так чи інакше порушують думки і чуття окружаючої його громади. Оте живе чуття, той бистрий погляд що завжди добачує потреби хвилі і вміє найти для них відповідний вираз і відповідне заспокоєння найліпше характеризує нам самого Драгоманова” – так відгукувався про багатогранну діяльність видатного вченого Іван Франко.

Хоча Михайло Драгоманов за своє життя отримав багато негативних оцінок і критики, але більшість видатних постатей того часу відгукувались про нього з теплотою і пошаною. Д. Овсянико-Куликовський про Драгоманова казав: ”Це була натура ясна ... прозора. Глибока щирість і рідкісна чесність душі – це були в нього риси, що впадали в очі. Нікого він не ховав і ні з чим не ховався – його слова та вчинки були достеменним відбитком його душі”. Леся Українка писала, що “М.Драгоманов був великим українцем, тримався і в літературі, і в політиці, і в приватному житті тієї засади, що “чистое дело требует чистых средств”, і тримався її до кінця з великою завзятістю і невмолимістю”. Іван Франко говорив: “Драгоманов для нас був чимось більше, як заслуженим чоловіком. Він був для нас правдивим учителем і вповні безкорисно не жалував праці, писань і навіть докорів, щоб наводити нас, лінивих, малоосвічених, вирослих в рабських традиціях нашого глухого кута, на кращі, ясніші шляхи європейської цивілізації.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Королевская реформация в 1. за что получил генрих 8 титул "защитник веры"? почему изменилась позиция короля? 2.назовите методы проведения реформ в "сверху"? 3.почему мария получила прозвище "кровавой"? 4.почему королева елизавета поддержала протестантизм? 5.кто такие пуритане? почему их преследовали? 6.отправляет ли елизавета своё прозвище? 7. как складывались отношения между и испанией?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андреевич-Екатерина1974
алексеевич810
arinaunknown6867
Shago
Павел_Перелыгин
Burov1446
Андреевич-Екатерина1974
Окунева-Мотова
Климова1317
druzhbamagazin2457
ddobrov32133
is926582086060
zhunina71807
Aleksandr
nastya3213868