petrakovao
?>

Что являлось главной заповедью клятвы гепократа

История

Ответы

Varagyan1728
Клятвы, формулирующие моральные нормы поведения врача, существовали ещё в Египте[1]. Возникновение клятвы значительно древнее времени жизни Гиппократа: согласно преданию, клятва восходит к прямым потомкам Асклепия, она переходила в устном виде как семейная традиция из рода в род. Клятва была впервые записана Гиппократом в эллинистической Александрии при Герофиле (Herophilos, ок. 300 г. до н. э.) и Эразистрате и стала документом с III века до н. э.[2] Первоначальный вариант, записанный Гиппократом в III веке до н. э. на ионийском диалекте древнегреческого языка, запрещал врачу содействовать аборту («я не вручу никакой женщине абортивного пессария») и самоубийству («Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла…»), см. ниже перевод клятвы на русский язык. С тех пор текст клятвы многократно переводился на новые языки, подвергался редактированию, существенно меняющему его смысл. Для своего времени она была очень большим достижением, задавая высокую нравственную планку. Поэтому не случайно, что в христианском мире она все-таки была принята — с поправками и изменениями. Начало меняется: «Да будет благословен Бог, Отец Господа нашего Иисуса Христа, который благословен во веки веков; я не лгу». «Клятва» содержит 9 этических принципов или обязательств: обязательства перед учителями, коллегами и учениками; принцип непричинения вреда; обязательства оказания больному (принцип милосердия); принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного; принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии; принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к абортам; обязательство об отказе от интимных связей с пациентами; обязательство личного совершенствования; врачебная тайна (принцип конфиденциальности)[4].
Белов_Лукина1339
Полис- Полис (фр. police, от итал. polizza — расписка, квитанция) — документ, удостоверяющий заключение договоров личного или имущественного страхования. Генеральный полис — страховой полис, удостоверяющий договор на услуги по систематическому страхованию.
Ареопаг- (по-греч. Άρειος πάγος, Άρείοπαγος) — древнее уголовное судилище в Афинах, названное так по месту, на котором происходили его заседания, на холме Арея, возвышавшемся против Акрополя, несколько западнее его. Учреждение этого судилища относится к древнейшему мифическому периоду афинской истории, историческое же значение оно приобрело со времен Солона, который установила новые правила при назначении его членов и дал ему более обширные права.
Архонты- (Греч.) Архангелы после того как стали Феруэрами (см.) или собственными тенями, имеющие миссию на земле; мистическая вездесущность, заключающая в себе двойную жизнь; вид гипостатического действия: одного - чистоты, в более высокой сфере, другого - земного, совершаемого на нашем плане.
Демос- (греч. demos — народ)
в широком смысле слова Д. — свободное население древнегреческих городов-государств, обладавшее гражданскими правами
Freelifecool797
В 1955 году удалось преодолеть тупик ,в котором оказались сверхдержавы.
Камнем преткновения была Австралия. Она была оккупирована как американскими так и советскими войсками и стала яблоком раздора между ними. Только теперь удалось достичь соглашения о выводе войск в обмен
на её строгий нейтралитет .
Впервые после Берлинской конференции ,в 1955 удалось созвать в Женеве представителей США,Англии,СССР,Франции на высшем уровне.
В том же году была установлены дипломатические отношения между СССР и ФРГ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что являлось главной заповедью клятвы гепократа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*