С1. См. объяснение
С2.
1. - Проект политической реформы был предложен министром внутренних дел графом М.Т. Лорис-Меликовым на рассмотрение императора 28 января 1881 г.
- При Александре II
- Революционным террором народников и требованиями «народного представительства» представителями земской либеральной оппозиции
- Проект получил условное название «Конституция Лорис-Меликова»
2. - Сотрудничая с либеральными кругами (допустив, в частности, частичную выборность членов Государственного Совета от земств и городов), перевести их из лагеря оппозиции в лагерь союзников по борьбе с революционным движением.
- Временные подготовительные комиссии с привлечением представителей земств и городов и Общую комиссию с участием выборных от земского и городского самоуправления. Функции первых – составление законопроектов, «необходимых для настоящего времени». Функции Общей комиссии – рассмотрение (исправление при необходимости) и одобрение законопроектов и внесение их в Государственный Совет.
3. - Предложения М.Т. Лорис-Меликова, изложенные в его «Всеподданнейшем докладе» императору 28 января 1881 г., были только очень осторожным. даже робким шагом к конституции, а не собственно конституцией. Речь не шла об ограничении самодержавия законом, который был бы выше монарха, или о создании парламента и выборах депутатов. Министр лишь предлагал дать представителям третьего сословия право участвовать в обсуждении законодательных инициатив, исходящих от монарха.
Вместе с тем, даже при всей скромности и ограниченности этого проекта, он все же свидетельствует о попытке введения в государственный механизм важного конституционного принципа народного представительства. Преобразованный Государственный Совет мог стать своеобразным зародышем парламента, а сам проект знаменовал бы возможное начало парламентской системы.
- Проект, одобренный Александром II, предполагалось обсудить в Совете министров 4 марта 1881 г. Но убийство Александра II 1 марта оказалось роковым для «конституции М.Т. Лорис-Меликова». Новый император Александр III не отверг проект. Его обсуждение лишь перенесено было на 8 марта. На обсуждении 8 марта 1881 г. с резкой критикой проекта выступил граф С.Г. Строганов, заявивший, что этот проект ведет «прямо к конституции». С.Г. Строганова поддержали Александр III и К.П. Победоносцев. Проект был отвергнут. После чего Лорис-Меликов подал в отставку. А вместе с ним ушли и другие либерально настроенные министры - Д. Милютин, А. Абаза. А Александр III приступил к реализации консервативно-охранительной политики, получившей в отечественной историографии название контрреформ.
С3. А6 Б2 В6,7 Г4 Д5 Е3
С4.
Архитектура А4 Б1 В2 Г3
Скульптура А1,5 Б3,4 В2
Живопись А4 Б3 В7 Г2 Д5 Е6
Объяснение:
С1. Не совсем понятно, как выполнять это задание. Выбирать из двух вариантов (положительные или негативные изменения) ? Но это невозможно, так как вторая половина XIX века включает и правление Александра II и правление Александра III. Для царствования первого самодержца характерны преимущественно позитивные изменения в системе народного образование (развитие высшего женского образования, автономия университетов и пр.), а для царствования второго самодержца характерны негативные изменения ( ликвидация университетской автономии, повышение платы за обучение, циркуляр о "кухаркиных детях", закрывающий путь в гимназии детям из "подлых" сословий, закрытие женских высших учебных заведений, введение процентной нормы для евреев при поступлении в университеты и пр.).
С3. А6 Б2 В6,7 Членами Негласного комитета был и 6) Н.Н. Новосильцев и 7) Н.Чарторыйский, а также Кочубей и Строганов
С4 Живопись Д5 Картина называется не «Грачи», а «Грачи прилетели»
Е6 Художник не Петров, а Перов
Відкрити головне меню
Знайти
Карбування
Мова
Завантажити PDF
гати
Редагувати
У Вікіпедії є статті про інші значення цього терміна: Чеканка (значення).
Карбування або чеканка (фр. Repoussé, нім. Treiben, англ. Repoussé and chasing) — технологічний процес оброблення металів тиском, що полягає у виготовленні малюнка, напису або зображення шляхом вибивання на пластині необхідного рельєфу. Карбування поділяють на площинне, об’ємне і по литву.
Ікона «Святий Дмитрій», золото, напівкоштовні камені, емаль, 12 ст. Берлін
Рельєф на листовому металі створюють за до спеціальних інструментів — чеканів і молотків, які виготовляють як з металу так і з деревини. Для карбувальних робіт застосовують метали і сплави яким властива висока пластичність срібло, золото, мідь, латунь, алюміній і сталь завтовшки від 0,2 до 1 мм.
Рельєф або малюнок карбують, поклавши лист металу на торець березового або липового пенька, на повсть, товсту гуму, брезентовий чи шкіряний мішок з дрібним піском, Для отримання вищого та більш деталізованого рельєфу лист бляхи закріплюють на смоляній суміші, шарі свинцю чи пластиліні. Техніка карбування застосовується при виготовленні декоративних плакеток, панно, посуду, різноманітних ювелірних прикрас тощо.
Внаслідок появи дешевих і ковких сплавів в 20 ст. з'явилася можливість створювати карбовані панно великих розмірів — монументальних декоративних композицій, що прикрасили фасади будівель, зали метрополітенів, інтер'єри суспільно важливих споруд і океанських лайнерів.
Хрест для релігійної ходи, Антіохія, 6 ст., фрагмент, Мюнхен, приватна збірка
Св. жони біля Гробу Господня, 12 ст., Візантія (Лувр )
Магдебурзькі ворота (Сігтунські) , храм Софії, Великий Новгород, 12 ст.
Верстат для карбування монет 19 століття
Див. також
Посилання
Остання зміна зроблена 5 місяців тому Ehlla
Вміст доступний на умовах CC BY-SA 3.0, якщо не вказано інше.
Політика конфіденційності Умови використанняСтаціонарний
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как изменилась роль священной римской империи германской нации в 17 веке