serge-lysoff
?>

Как вы думаете, почему слова-назидания гиппократа сохраняют свое значение и в наши дни? ​

История

Ответы

ale99791308

Главным богом для кочевников было Солнце, оно ассоциировалось с воплощением огня. Солнцу отдавались жертвоприношения ввиде животных или частей убитых животных. Кочевники связывали культ солнца со многими своими традициями: свадьбы, похороны, украшения одежды, очищение людских душ – так же были основаны на поклонению огню.

Когда человека хоронили, ему в гроб клали "подарок Солнцу", а так же вещи, которые были необходимы покойнику на том свете. Захоронение обязательно происходило на родовом кладбище, неважно где находилось это кладбище. Это показывает, что кочевники очень серьезно относились к теме другого света.

сузанна_Людмила
Вроссии, кратко говоря, было много плохих и хороших правителей. про павла i, сына екатерины ii, вступившего на престол после ее смерти, трудно сказать однозначно, каким он был. фактически отстраненный от государством матерью, которая видела своим наследником не сына, а внука, он затаил на нее большую обиду и оказавшись у власти, начал уничтожать все созданное екатериной ii. права дворян, который императрица всегда поддерживала, были урезаны, в армии, по образцу, была введена муштра. из-за боязни распространения влияния на россию великой французской революции, была введена жестокая цензура. все эти меры не могли не вызывать все большего раздражения и недовольство дворян. в 1801 году, в ходе дворцового переворота, император был убит. началось время правления александра i. в это время российская империя представляла одну из крупнейших мировых держав, хотя по-прежнему отставала от западных стран в развитии. основа -  сельское хозяйство, и основную часть экспорта россии составляло сырье и сельскохозяйственная продукция. запад поставлял машины, станки, инструменты, сахар, хлопок. главным сдерживающим фактором страны было крепостное право. александр i понимал необходимость реформ и издал указ, по которому крепостные могли уйти от помещика, заплатив выкуп.  что касается внешней политики, то в 19 веке резко обострились отношения российской империи с францией. причины этого – активное вмешательство наполеона i в европейские дела и порабощение европы.  1812 год – самое тяжелое время для россии – начало отечественной войн с армией наполеона. ценой сдачи москвы и самоотверженным действиям армии и начавшейся против захватчиков партизанской войны войска наполеона были изгнаны с территории россии.  в 1825 г. императором становится младший брат александра николай i. страна в это время находилась в тяжелом положении. он продолжил агрессивную внешнюю политику, из-за которой россия получила прозвище «жандарма европы». в середине 19 века страна была втянута в военный конфликт с турцией, который к крымской войне. она была проиграна россией. император александр ii стал следующим правителем российской империи. он был назван в народе «освободителем» за отмену крепостного права. после его убийства на трон восходит александр iii, при котором россия впервые не участвовала ни в одной войне. за это он получил прозвище «миротворец». видя ошибки своего деда и отца, александр iii все внимание уделяет развитию промышленности и добивается превращения россии в индустриальную державу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете, почему слова-назидания гиппократа сохраняют свое значение и в наши дни? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

papushinrv4985
vainshakov
ruslanriad10
andrewa
eurostom
komplekt7
samogon-mozhaisk
pechatlogo4
Artyom
Ирина-Макаркина253
kav511
cometa94558
мурувватовна викторович569
Марина Федорович924
Кто жил на берегу Байкала ответу
Shago