mrilyushchenko6
?>

Краткое содержание мифа о посейдоне

История

Ответы

Yurevich

Посейдон был богом моря, штормов. Также многие считают его богом плодородия и лошадей. Также Посейдона считают одним из самых злых, капризных и жадных олимпийских богов. Он известен тем, что любил мстить.  

Объяснение:

Самым важным его оружием был Трайдент, который являлся трехзубцем, и когда он падает на землю, происходят землетрясения. Он владел трезубцем или трехконечным копьем, и этот его образ отражен в искусстве.

Он сын Кронуса и Реи, его отец проглотил его вместе с Аидом, Деметрой, Гестией и Герой. Также можно найти произведения, в которых будет говориться о том, что Посейдона, как и Зевса, их отец не ел, потому что Реи их прятала – в случае с Посейдоном в месте, где жили овцы.

После того, как боги победили Титанов, мир был разделен на три части, а Зевс, Аид и Посейдон собрали соломинку, чтобы решить, кем они будут править. Зевс рисовал небеса, Аид - подземный мир, а Посейдон - моря.

Посейдона уважали в Пелопоннесе и Бойотии до дорической эмиграции. С трехзубцем он мог скрывать моря, сотрясать землю и посылать землетрясения. За это Посейдона также называют Эносихтон и Гайохос. Его также называют богом обильных водных источников, так как он стреляет водой из почвы и камней. Когда он выходил из своего великолепного дворца на дне моря, он ездил на запряженной в море золотой повозке, бродил по морям и создавал штормы.  

Моряки обращались к нему за безопасным путешествием. Посейдон грекам в Троянской войне. Однако Зевс приказал ему уйти с поля битвы, и он неохотно повиновался.

maslprod

Карахани́дское госуда́рство— мусульманское тюркское средневековое государство на территории Центральной Азии.

Значительный материал по истории государства Караханидов содержится в монетах.

Если основатель каганата, Билга Кул Кадыр-хан, был единственным его главою, то уже при его сыновьях была введена дуальная система власти с разделением государства на две части. Западная, со столицей в Баласагуне, управлялась великим (старшим) каганом, считавшимся главою династии и всей державы. Восточную её часть возглавлял «со-каган», каган-соправитель, младший каган, имевший ставку в Кашгаре или Таразе. Великий каган титуловался Арслан-ханом, младший — Бугра-ханом, со смертью первого его пост и титул переходили ко второму[18].

Хан — титул правителя.

Илак, тегин — правители уделов.

Отличие от других государств — военное управление было отделено от административного. Военно-административная структура строилась по иерархическому принципу.

Икта — право сбора налогов, а его обладателя называли — иктадор. Ханы жаловали своим родственникам и приближённым право на получение с населения района или города налогов, до того взимавшихся в пользу государств.

oksanashabanovadc3197

1.Когда в Петербурге произошло “Кровавое воскресенье” и были расстреляны невинные люди,то просходили выступления в нашем городе Горках и уезде в годы  первой революции в России , тогда же в ответ в нашем городе Горки  в роще собрались люди, которые хотели организовать демонстрацию, они хотели протестовать против расправы царской власти с простыми людьми в Петербурге. Люди выстроились в колонну и пошли к городу, но полицейские стали преграждать путь демонстрации, тогда вперед стали выходить Петр Бруцер со знаменем и Фома Ерофеев, полицейские стали стрелять, Бруцер был ранен и тогда знамя взял Фома Ерофеев, и он также упал от выстрелов. Революционеры приняли свою смерть на улице города Горки и поэтому ее и стали называть в их честь Бруцеро- Ерофеевской. Их участие в демонстрации протеста и героическая смерть произошли в январе 1905 года.  

2. Также в нашем городе Горки есть и улица Якубовского. Она названа в честь  паренька, который родился совсем недалеко в деревне Зайцево, тогда это было в Горецком уезде, он родился в семье крестьян, где было много детей в 1911 году. Он работал на заводе в Горках, учился в училище. А с 1932 года его судьба была связана с Красной Армией, он учился в военной школе, а потом после бронетанковых курсов стал служить в танковой бригаде, перед войной он уже возглавлял учебный танковый батальон, сражался с фашистами, награжден многими наградами, он стал дважды героем Советского Союза, был мужественным и самостоятельным командиром, был ранен, его танк горел . После войны Якубовский становится маршалом Советского Союза. И в 1976 году после смерти его захоронили на Красной площади.

Объяснение:

УДАЧИ!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание мифа о посейдоне
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evlampin
Елизавета Александр2011
cristiansirbu9974
Volkanovaa19
sandovo590
petrowanastya202081
Corneewan
sergeevich
zalev
dimon198808744
perfectorg
teregorka1977205
ZharikovZalina
polariskirov
Olga-Rauisovna