rechkai64
?>

Таблица российские политические партии начала 20

История

Ответы

ilkindadashov935232
ПСР- партия социалистов-революционеров (эсеры)
Лидер - Чернов
Требования: крестьянское общинное землевладение; равное право людей на землю; общинное самоуправление - строят крестьянский социализм.
Пути достижения: ТЕРРОР

Анархисты
Лидеры: Бакунин, Кропоткин
Требования: уничтожение государства, замена его союзом самоуправляющихся общин
Пути достижения: террор, организация выступлений против власти и тд.

РСДРП - российская социал-демократическая рабочая партия
Лидеры: Ленин (большевики) и Мартов (меньшевики)
Требования: социалистическая революция, построить социализм
Пути достижения: пролетарская революция произойдёт сразу в нескольких наиболее развитых странах - совершить эту революцию ( путём стачек )

КДП - конституционно-демократическая партия (кадеты)
Лидер: П. Н. Милюков
Требования: превратить Россию в ограниченную монархию, продать помещичьи земли крестьянам по справедливым ценам

Союз 17 октября - октябристы
Лидер: Гучков
Требование: поддерживали правительство, идущее по пути реформ

Монархисты: Союз русского народа ( лидер Дубровин) , Союз Михаила Архангела ( Пурешкевич)
Требования: сохранить самодержавие
Vladimirovna1858
1. Российская социал-демократическая рабочая партия (РСДРП);
Годы существования: 1898 - 1917 гг;
Идеология: социал-демократия;
Председатель: Ленин (фракция "большевиков"), Мартов (фракция "меньшевиков")
2. Партия социалистов-революционеров (ПСР, эсеры);
Годы существования: 1902 - 1921 гг (с 1917 - правые эсеры);
Идеология: социализм;
Председатель: Чернов 
3. Конституционно-демократическая партия (Кадеты);
Годы существования: 1905 - 1917 гг;
Идеология: социал-либерализм;
Председатель: Милюков
4. Союз 17 октября (Октябристы);
Годы существования: 1905 - 1917 гг;
Идеология: консервативный либерализм;
Председатель: Гучков
5. Монархические партии (Русская монархическая партия, Союз русского народа, Союз русских людей и др.);
Годы существования: 1905 - 1917 гг.;
Идеология: монархизм, национализм.
Сергеевич1726

а) Окончательно утвердил в католической церкви целибат — безбрачие духовенства. Боролся за политическое преобладание в Западной Европе с германскими императорами. Одного из них — Генриха IV, принудил явиться к себе с покаянием в тосканскую крепость Каносса. Но в конце жизни был изгнан из Рима и умер в изгнании, впоследствии канонизирован как Святой.

б) Бенедиктинцы, Францисканцы, Доминиканцы, Иезуиты

в) Отдельные секты еретиков получили распространение в Западной Европе уже в начале XI в.: в Шалоне, Орлеане, Аррасе (Франция), Мон-форте (Италия), Госларе (Германия). Во второй половине XI в. развернулись широкие народные движения в городах Италии (Милан, Флоренция). Их участники проповедовали бедность, аскетизм, отвергали обрядность. Среди этих движений особенно известна была миланская патария (по названию квартала в Милане, населенного нищими, старьевщиками и пр.). Патарены, большинство которых составляла городская беднота, резко нападали на богатство и нравы клира, призывая, в частности, к безбрачию духовенства. Вместе с тем они выступали против богатых купцов и знати.

Одним из первых создателей самостоятельного еретического учения был Арнольд Брешианский, возглавивший в середине XII в. антипапское восстание в Риме. Резко критикуя современную ему церковь, он обратился к Евангелию, из которого выводил требование передачи власти в руки светских лиц. В условиях борьбы бюргерства с местным епископатом и поддерживавшим его папством это требование выражало политическую программу зарождающейся городской коммуны Рима. Созданная им секта (арнольдистов), представлявшая раннюю бюргерскую ересь, продолжала существовать и после казни своего вождя.

еретических течений. Расцвет еретических движений в ряде стран Западной Европы приходится на вторую половину XII и на XIII в. Особенно много их было в эти столетия в Южной Франции и Северной Италии, где еретики составляли значительную часть населения.

Расцвет еретических движений в ряде стран Западной Европы приходится на вторую половину XII и на XIII в. Особенно много их было в эти столетия в Южной Франции и Северной Италии, где еретики составляли значительную часть населения.

К числу наиболее массовых еретических движений XII в. относится ересь катаров (от греческого «катарос» — чистый), в которой прослеживается наряду с бюргерской крестьянско-плебейская струя. Учение катаров носило антифеодальный характер; они отказывались признавать власть государства, отвергали физическое насилие и пролитие крови. Католическую церковь, а также и весь земной мир они считали творением сатаны, а папу — его наместником; поэтому они отвергали догматику и культ официальной церкви, ее иерархию и выступали против богатств и власти церкви.

г) Кардинал - высший (после папы) сан духовных лиц у католиков, а также лицо, имеющее этот сан.

Конклав - совет кардиналов, избирающий римского папу.

Еретик - человек критикующие церковь, выступающий против её учений.

Инквизиция - общее название ряда учреждений Католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью (церковный суд)

Аутодафе - сожжение на костре.

Индульгенция - грамота по отпущению грехов.

bellenru

Ведущей отраслью экономики в России оставалось земледелие. Неотъемлемой частью хозяйства являлось скотоводство. Охотничьи и рыболовные промыслы сохраняли существенную роль в хозяйстве населения крайнего севера и северо-востока.

В этот период земледелие сделало некоторые успехи. Увеличилось количество земледельческих районов. Хлеб начали возделывать в северной, приморской части Новгородской области и во вновь присоединённых районах (Поволжье, Урал). Неземледельческими районами оставались крайний север, северо-восток и ещё не освоенные районы южнее Орла, Новосиля, верховьев Дона.

В более широких размерах утверждается трёхполье, которое в то время господствует в центральных и западных районах государства. В связи с распространением трёхполья стало шире применяться удобрение почвы. Наряду с паровой системой земледелия продолжала существовать, особенно в степных районах, и система переложная. На севере широко применялась также подсека. Урожайность в XVI в. была невелика (в среднем сам-три) и неустойчива.

С конца XV в. хлеб становится заметным товаром на внутреннем рынке. Главным его потребителем было городское население. Одновременно предъявляло в больших размерах спрос на хлеб и население малохлебных или бесхлебных районов. В связи с растущим спросом на хлеб происходит увеличение его производства. Хлеб на рынок поставляли землевладельцы, в частности монастыри, а также крестьяне.

Продавать хлеб крестьян побуждала зачастую нужда в деньгах для уплаты государственных податей и помещичьих денежных оброков. Однако дальнейшему развитию рыночных связей крестьянского хозяйства серьёзно препятствовало усиление феодальной эксплуатации, в первую очередь рост барщины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Таблица российские политические партии начала 20
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natanikulina1735
aaltuxova16
om805633748
annabanova9
Sidunevgeniya
olesya-kwas
PushkinaKurnosov984
egolopuzenko4253
porotikova1004
ur101679
Larax0819
verav75
arina2403423
Svetlana1877
titov-es3095