wwladik2606222
?>

Из двух вариантов годов правления царя хаммурапи выберите правильный. подчеркните его. объясните свой выбор. 1) 1750-1792 годы до н.э. 2) 1792-1750 годы до н.э. к какому веку до н.э. относится правление хаммурапи ? сколько лет правил хаммурапи ?

История

Ответы

festjob
1793-1750 до н.э. Правил 43 года. 18 век до н.э.
ka-shop
Уния - союз государств, возглавляемым одним монахом; Тори - монархическая партия Англии; Цитра - струнный музыкальный инструмент (Австрия и Германия); Экспансия - расширение сферы государства насильственными средствами; Этика - наука о морали и нравственной дисциплине; Сёгун - полководец или правитель в Древней Японии; Сонет - лирическое стихотворение; Сипаи - наемные солдаты в колониальной Индии; Секта - религиозные группы, имеющие своего основателя и особое учение; Свобода - отсутствие политического и економического гнета, стеснений и ограничений в общественной жизни.
Avetisyan575
Теперь в третий раз приходилось афинянам посылать на Крит ужасную дань. Они уже снарядили корабль с черными парусами в знак скорби по юным жертвам Минотавра. Видя общую печаль, юный герой Тесей решил отправиться с афинскими юношами и девушками на Крит, освободить их и прекратить уплату этой ужасной дани. Прекратить уплату можно было, только убив Минотавра. Поэтому и решил Тесей вступить в бой с Минотавром и или убить его, или погибнуть. Престарелый Эгей не хотел и слышать об отъезде своего единственного сына, но Тесей настоял на своем. Он принес жертву Аполлону-Дельфинию - покровителю морских путешествий, а из Дельф перед самым отъездом был дан ему оракул, чтобы покровительницей в этом подвиге он избрал себе богиню любви Афродиту. Призвав на Афродиту и принеся ей жертву, Тесей отправился на Крит. Корабль счастливо прибыл к острову Криту. Афинских юношей и девушек отвели к Миносу. Могущественный царь Крита сразу обратил внимание на прекрасного юношу-героя. Заметила его и дочь царя, Ариадна, а покровительница Тесея, Афродита, вызвала в сердце Ариадны сильную любовь к юному сыну Эгея. Дочь Миноса решила Тесею; она не могла и помыслить о том, что юный герой погибнет в Лабиринте, растерзанный Минотавром.
Ариадна дала Тесею тайно от отца острый меч и клубок ниток. Когда отвели Тесея и всех обреченных на растерзание в Лабиринт, Тесей привязал у входа в Лабиринт конец нитки клубка и пошел по запутанным бесконечным переходам Лабиринта, из которого невозможно было найти выход; постепенно разматывал он клубок, чтобы найти по нитке обратный путь.
Все дальше шел Тесей и, наконец, пришел в то место, где находился Минотавр. С грозным ревом, наклонив голову с громадными острыми рогами, бросился Минотавр на юного героя, и начался страшный бой. Минотавр, полный ярости, несколько раз бросался на Тесея, но он отражал его своим мечом. Наконец, Тесей схватил Минотавра за рог и вонзил ему в грудь свой острый меч. Убив Минотавра, Тесей по нитке клубка вышел из Лабиринта и вывел всех афинских юношей и девушек. У выхода их встретила Ариадна; она радостно приветствовала Тесея. Ликовали юноши и девушки Тесеем. Украшенные венками из роз, славя героя и его покровительницу Афродиту, водили они веселый хоровод. Теперь нужно было позаботиться и о от гнева Миноса. Тесей быстро снарядил свой корабль и, прорубив дно у всех вытащенных на берег кораблей критян, быстро отправился в обратный путь в Афины. Ариадна последовала за Тесеем, которого она полюбила. На обратном пути Тесей вышел на берег Наксоса. Когда Тесей и его спутники отдыхали от путешествия, Тесею во сне явился бог вина Дионис и поведал ему, что он должен покинуть Ариадну на пустынном берегу Наксоса, так как боги назначили ее в жены ему, богу Дионису. Тесей проснулся и, полный грусти, быстро собрался в путь. Он не смел ослушаться воли богов. Богиней стала Ариадна, женой великого Диониса. Громко приветствовали спутники Диониса Ариадну и славили пением жену великого бога. А корабль Тесея быстро несся на своих черных парусах по лазурному морю. Вот уже показался вдали берег Аттики. Забыл Тесей, опечаленный утратой Ариадны, данное Эгею обещание - заменить черные паруса белыми, если он, победив Минотавра, счастливо вернется в Афины. Эгей ждал своего сына. Вперив в морскую даль глаза, он стоял на высокой скале у берега моря. Вот вдали показалась черная точка, она растет, приближаясь к берегу. Это корабль его сына. Все ближе он. Эгей смотрит, напрягая зрение, - какие на нем паруса. Нет, не блестят белые паруса на солнце, паруса - черные. Значит - погиб Тесей. В отчаянии Эгей бросился с высокой скалы в море и погиб в морских волнах; лишь его безжизненное тело выбросили волны на берег. С тех пор и зовется море, в котором погиб Эгей, Эгейским. А Тесей причалил к берегам Аттики и пр

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из двух вариантов годов правления царя хаммурапи выберите правильный. подчеркните его. объясните свой выбор. 1) 1750-1792 годы до н.э. 2) 1792-1750 годы до н.э. к какому веку до н.э. относится правление хаммурапи ? сколько лет правил хаммурапи ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Galina-Marat1096
ViktorovnaKraeva634
Iselickaya1890
Бегун-Марина
fucingprinces30
nekrasovaolga27
Агибалов428
vikabobkova2010
ibarskova1542
Васильевич Валерьевна
Что требовали нестяжатели и иосифляне
istok11
Yelena-Svetlana
boykovandrew6663
sanseth5
edvlwork15