Слово Victorian и сейчас в Англии используют, как синоним понятия «лицемерие». Посмотреть, так все британцы тогда были с хорошими манерами, сдержанные, приятные во всех отношениях. Но:практиковались телесные наказания;
· женщинам из бедных слоев приходилось, будучи беременными, выполнять тяжелую работу;
· дам из высшего света опекали настолько, что не давали читать газеты. Мужья зачитывали избранные статьи, чтобы не травмировать психику жен. Кроме того, дамам не давали образования, не пускали в политику.
Культивировалась «чрезмерная нравственность». Доходило до абсурда. Нельзя было предлагать за обедом даме куриную ножку. Книги авторов разного пола должны были стоять на разных полках. Исключение: писатели или поэты состояли в браке.
Женщины воспринимали вступление в брак, как пугающую неизбежность.
Впрочем, возможно, что все было иначе. История – вещь такая, исказить её ничего не стоит.
Объяснение:
Итак, викинги из Эпплдора, пробираясь через лес, решили повернуть к северу и попытаться найти брод через Темзу. Хроника Этельверда проливает некий свет на последующие события и на то, кто сыграл в них главную роль. На сцену выступил старший сын Альфреда, Эдвард. В 893 г. юный этелинг вступил на тот путь, который сделает его в итоге более могущественным, чем был его отец. Он получил своё прозвище позднее, в X в., когда его называли его Старшим, возможно, чтобы отличить от другого англосаксонского короля с тем же именем — Эдварда Мученика (975–979). Вклад Эдварда Старшего в создание королевства Англии был не меньше вклада Альфреда. Любопытно, что о его роли в кампаниях 893 г. упоминает только Этельверд, который оценивал события прекрасно зная, чего Эдуард добьётся позднее в Центральной и Северной Англии. По иронии судьбы — и к сожалению, — текст Этельверда, написанный на чудовищной латыни, именно в той части хроники наименее понятен, и в том виде, в котором он дошёл до наших дней, в нём даже пропущены целые словосочетания. Однако даже того, что мы можем понять, достаточно, чтобы предположить, что юный этелинг, который уже начал свидетельствовать грамоты Альфреда с титулатурой Filius Regis, как военачальник оправдал надежды отца.
Объяснение:
ургхт(o´ω`o)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как католические церковь боролась с ересями
Для борьбы с ересями папским престолом была создана инквизиция (от латинского слова «инквизицио» — расследование). По всей Западной Европе были организованы инквизиционные суды (трибуналы). Они использовали тайное следствие, доносчиков и пытки для выявления еретиков. Высшей мерой наказания для еретиков было сожжение на костре. Поскольку считалось, что инквизиция, представлявшая церковь, не может лишать людей жизни, для исполнения смертных приговоров её жертв передавали светским властям. Инквизиция действовала в некоторых странах Европы вплоть до XIX