l250sp70
?>

Соляной бунт вызван введением налогов за счет повышения цен на соль?

История

Ответы

Viktorovna_Yurevna
ответ: Да, "Соляной бунт" произошел в Москве в 1648 году. Причиной восстания стало, введение правительством особого налога на соль. Что и привело к повышению цен.
irnik65
Алексей Михайлович отменил все налоги, ввел новый налог на соль. Люди увидели цену соли и перестали ее покупать, тем более в некоторых местах соль выходила на поверхность и ею можно было влспользоваться. Спустя два года в казне не стало средств и Алексей Михайлович решил, что нужно отменить налог на соль. Тогда он принял решение : народ должен оплатить налоги за два года и еще за следующий год. Народу это не понравилось и люди организовали соляной бунт. Тогда Алексей Михайлович пошел на встречу народу и отменил налог на соль, возвратил все налоги, которые люди оплатят в следующем году.
admin8808
Феодальная раздробленность   — период ослабления центральной власти в  феодальных   государствах в силу разной по своей продолжительности и эффекту децентрализации, обусловленной усилением крупных  феодалов   в условиях сеньориальной организации труда и воинской повинности. новые более мелкие территориальные образования ведут практически независимое сущеcтвование, господствующим в них является  натуральное хозяйство . термин был широко распространён в советской  марксистской   и частично в российской, и используется в различных значениях олное развитие феодализма становилось предпосылкой окончания феодальной раздробленности, поскольку подавляющая часть слоя феодалов, его рядовые представители были объективно заинтересованы в наличии единого выразителя своих интересов: .
Полковников_Милана

Первоначально христианская идея о том, что Иисус есть мессия и Сын Божий, была обращена, по-видимому, только к иудеям и лишь отчасти к эллинам и другим «языч-никам». Однако ортодоксально настроен-ные иудеи восприняли ее негативно, а жрецы и власти активно противодействовали этой проповеди. В то же время христианские идеи привлекали представителей социально обездоленных слоев населения, независимо от этнической и религиозной принадлежности. В первоначальных иудео-христианских общинах велись споры об аскетизме, об употреблении в пищу идоложертвенных жертвоприношений, о принципах брачных отношений, об обрезании и т. д.

Христианский прозелитизм был во многом подготовлен существовавшей практикой иудейского прозелитизма. Еврейское расселение (диаспора) в Римской империи за пределами Палестины было обширным, общины были сплоченными, организованными, между ними поддерживались постоянные связи. Еврейские синагоги в Риме в качестве допускаемых государством коллегий вследствие веротерпимости государства имели важные права: свободу культа, право суда над своими членами, иметь собственное имущество и свободно им распоряжаться. В иудейские общины диаспоры при-влекались и не евреи, это было возможно, так как в них допускалось использование греческого языка в религиозной практике. Наряду с полным переходом в иудаизм, предполагавшим совершение обрядов обрезания и прочих, допускалось неполное соблюдение всех обря-дов иудаизма. В иудео-христианских общинах обрядность была еще более упрощена

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соляной бунт вызван введением налогов за счет повышения цен на соль?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*