ivanov568
?>

40 . какие альтернативные варианты развития могли быть в россии в 1917 году.

История

Ответы

egornostaeva
Http://scepsis.net/library/id_1504.html
daarisgoy
"Начиная с Февральской революции 1917 г. ход событий в России содержал различные альтернативы общественного развития: 

- буржуазно - демократическую. Если бы А.Ф. Керенскому - ключевой фигуре 1917 г. - удалось создать дее государственные институты, добиться единения общества и приступить к разрешению основных социально - экономических и политических проблем русской жизни; 

- генеральско-диктаторскую - если бы верховный главнокомандующий Л.Г. Корнилов смог установить свою власть в стране; 

- - если бы была выполнена резолюция II Съезда Советов о создании правительства из представителей всех социалистических партий; 

- большевистско-леворадикальная - с приходом к власти большевиков началась реализация этой модели общественного развития России. 
sleek73

калининград один из самых загадочных город рф.это место, где одновременно сосуществуют старый кёнигсберг и современный калининград.

калининград знаменит тем, что здесь жили такие известные люди как великий философ иммануил кант, а фантастические эрнеста теодора амадей гофмана известны многим во всем мире. это место примечательно и тем, что здесь проходили пышные коронации королей, совершались научные открытия, хранились драгоценные произведения искусства. прошлое и сейчас ощущается на каждом шагу: брусчатые улицы, форты, кирхи, орденские замки, соседство , советской и современной архитектуры.

АнтонАртем

4.

В результате отставки Сперанского не был выполнен его план государственных преобразований. А он предлагал ввести конституционную монархию, выборность чиновников, разделение властей и прочее. 
Из всех его предложений выполнено было только создание Госсовета. Таким образом, был приостановлен ход либеральных реформ Александра 1-го, хотя по инерции ещё продолжалось освобождение крестьян Прибалтики от крепостничества.

 

 

5.Проект Сперанского предполагал преобразование России в конституционную монархию, где власть государя была бы ограничена двухпалатным законодательным органом парламентского типа. Реализация плана Сперанского началась в 1809 году, когда была отменена практика приравнивания придворных званий к гражданским и был введен образовательный ценз для гражданских чиновников. 1 января 1810 года был учрежден Государственный совет, заменивший Непременный. Предполагалось, что изначально широкие полномочия Государственного совета будут сужены после учреждения Государственной думы. 
В течение 1810-1811 годов в Государственном совете обсуждались предложенные Сперанским планы финансовой, министерской и сенатской реформ. Реализация первой из них привела к сокращению бюджетного дефицита, к лету 1811 года было завершено преобразование министерств. В это же время Александр испытывал сильное давление придворного окружения, включая членов его семьи, стремившихся не допустить радикальных реформ. Определенное влияние на него, по-видимому, оказала и «Записка о древней и новой России» Н.М. Карамзина, которая дала повод императору усомниться в правильности избранного пути. Немаловажное значение имел фактор и международного положения России: усиливавшееся напряжение в отношениях с Францией и необходимость подготовки к войне давали возможность оппозиции трактовать реформаторскую деятельность Сперанского как антигосударственную. Все это привело к тому, что склонный к компромиссам Александр в марте 1812 года отправил его в отставку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

40 . какие альтернативные варианты развития могли быть в россии в 1917 году.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

appmicom
steff77
Yumashev
Владислава531
Aleksandr556
Людмила902
almihanika435
ohussyev
far-yuliya128
Mikhailova
zhannasokortova
krisrespect2
Snimshchikov465
magichands68
Dmitrievich-Telishev