olgusikok
?>

Как называется один из последних ассирийских царей , создатель дворцовой библиотеки- 12 букв

История

Ответы

Роман Александр66
АШШУРБАНАПАЛ
ИСТОРИ 5 КЛАСС .мНЕ КАЖЕТЬСЯ ЧТО ТАК.
IAleksandrovna45

ответ:Цинциннат

Ц. – герой романа В.В. Набокова «Приглашение на казнь» (1938). Ц., как и многие набоковские литературные образы, является своего рода метафизическим двойником самого писателя. «Символика имени» Ц., видимо, восходит к Титу Ливию, который дал жизнеописание сына римского трибуна Луция Квинкция Цинцинната – Цезона Квинкция: «Больше других своей знатностью и силой кичился в то время статный юноша Цезон Квинкций. К тому, чем наградили его боги, он присовокупил блестящие подвиги на войне и красноречие на форуме, так что никто в Риме не мог считаться ни более храбрым, ни более речистым. Он выступил против трибунов, был предан суду, отпущен на поруки, а затем удалился, как изгнанник, в Этрурию». Набоков, однако, наделяет своего героя противоположными свойствами: Ц. очень слаб физически, у него плохое здоровье, он говорит тихо, почти заикаясь, и «преступление» его состоит не в бунтарстве, а в том, что он – в отличие от окружающих – «непрозрачен». К созданию образа Ц. – «нестандартного» человека, преследуемого и истязаемого за это обществом или «коллективом», или толпой, Набоков подходит постепенно. В 1936 г. он публикует рассказ «Королек», герой которого фальшивомонетчик Романтовский, обнаружив свое отличие от соседей (необщителен, читает по ночам, мало курит, не любит пива, у него случаются видения), вызывает их ненависть и погибает. В рассказе «Облако, озеро, башня» (1937) главный герой, Василий Иванович, из-за бюрократических зацепок принужден совершить ненавистную ему «увеселительную» поездку. Он тоже сразу выделился из «коллектива», не мог петь «общую песню», «плохо мог произносить немецкие слова». Когда, пораженный давно взлелеянным в мечтах видом озера и башни, Василий Иванович отказывается идти дальше со всеми, его избивают. При этом он произносит: «Да ведь это какое-то приглашение на казнь». В.Ходасевич назвал этот рассказ «послесловием» к роману «Приглашение на казнь». (По версии З.Шаховской Набоков в целом «закончил» роман еще летом-осенью 1934 г.)

Возможно, что в замыслах романа-антиутопии Набоков отталкивался от бодлеровского «Приглашения к путешествию», где рефреном звучит мотив: «Там красота, там гармоничный строй, // Там сладострастье, роскошь и покой».

Шабунина-Евгения1883
Во времена династии Каролингов в франкском государстве формируются феодальные отношения. Правители раздавали земли во временное пользование своим сторонникам, будущим феодалам, которые поддерживали правителей во время войны являясь профессиональными военными в их окружении. В мирное же время на них лежала обязанность поддержания порядка на подконтрольных им землях и сбор податей. Арабский халифат в правление Харуна ар-Рашида достиг своего расцвета, представитель династии Аббасидов управлял огромными территориями из столицы государства - Багдада. Опираясь на иранскую знать мусульманского происхождения укрепил государство. Также как и Карл Великий и Юстиниан покровительствовал наукам и искусству, реформировал административное управление и взимание налогов с населения. В тоже время вёл многочисленные войны, в том числе и с Византией. Рост недовольства и мятежи на окраинах империи подточили мощь халифата. Византийская империя при Юстиниане, также как и два предыдущих государства при их правителях достигла своего расцвета и пика развития, который больше не когда не удавалось повторить. Император также, как и два предыдущих правителя провёл судебные и административную реформы управления государством, оставил свод законов. Также много воевал расширяя границы империи. Именно в правление Юстиниана была выработана модель управления государством при огромной армии гражданских и военных чиновников. Все трое подняли государства которыми управляли на небывалую вершину могущества, стремились разнообразными реформами укрепить бюрократические институты государства. Они до пределов расширяли границы своих империи, ведя бесконечные войны с соседями. Для этих целей специально население обкладывалось непосильными податями, что приводило к частым восстаниям и мятежам, как следствие ослаблению этих государства после смерти сильных правителей. Все трое не смотря на достаточно противоречивые характеристики их личностей в истории остались лишь их положительные деяния. Кодификация права, покровительство наукам и искусству, административная реформа, величие единоличной монархической власти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называется один из последних ассирийских царей , создатель дворцовой библиотеки- 12 букв
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gaina6678
nash-crimea2019
mukbidc
aaltuxova16
Марина Федорович924
droshchupkin
ser7286
Эрендженова
skzzkt
Галстян874
ooomedray4
Chitaia
leobashkurov1089
sryzhova6392
pisikak999