ответ:
: противоречия между капиталистическим и старым феодальным .
недовольство политикой стюартов, обострение отношений и открытый разрыв между королём и парламентом.
противоречия между церковью и пуританизмом.
сша: причины восстания колоний и войны за независимость король, аристократия и капиталисты извлекали из американских колоний огромные выгоды в результате захвата новых земель, вывоза ценной пушнины и сбыта товаров, взимания пошлин и налогов.
франция: 1.конфликты, государственное банкротство.
2.неурожайные года, повлекшие за собой голод. их не устраивала феодально-абсолютистская система.
3.свобода, равенство, братство глубокие непримиримые противоречия между третьим сословием, составлявшим подавляющее большинство населения.
объяснение:
Останній представник французької династії Валуа на французькому троні. Народився у Фонтенбло у Франція. Через низькі шанси успадкувати батьків престол погодився на обрання королем Польщі. За свого короткого правління у Речі Посполитій затвердив Генрихові артикули, що обмежували права монарха і надавали широкі привілеї шляхті. Після смерті свого бездітного брата, французького короля Карла IX, покинув Польщу аби зайняти його трон. Керував країною під час релігійних війн у Франції між католиками та протестантами. Вбив своїх опонентів, братів-католиків де Гізів. Загинув у Сен-Клу у Франція від руки католика-фанатика.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обьясните, почему своим рождением российский флаг обязан флоту
Стяги могли быть разной формы, но на Руси часто встречались в виде вытянутого треугольника.
С XV века для обозначения стяга и хоругви все чаще использовали слово “знамя”. Отныне знамя воспринималось не просто как знак, а как реликвия, общая для всего войска, подобно иконе обладающая свойствами. На знаменах изображали лик Иисуса Христа, Богородицы, святых, сцены из Библии, текст Евангелия, крест. В средневековой Руси знаменами так же называли и воинские подразделения, и военные регалии. Знамя – это символ объединения. Войско встречались вокруг боевого знамени. Знамя означало ставку полководца или центр боевого порядка. По числу знамен определялось и число войск. Поднять знамя означало объявить готовность к бою, опустить – признать поражение. Утеря знамени ложилась тяжелым позором на все воинское подразделение. Захват вражеского знамени в бою считался особым отличием.
Трудно судить о цветовой гамме, но в исторических источниках названы: красный, зеленый, голубой, синий, белый.
В XVII-XVIII на Руси появилась разновидность знамен – прапор (небольшое знамя с длинными хвостами). Таким образом, еще во второй половине VII на Руси не было государственного, национального флага, а царское знамя не могло считаться таковым.
Своим рождением российский флаг обязан отечественному флоту.
В 1667-1669 гг. в селе Дединове на Оке была построена первая флотилия Руси. Она предназначалась для защиты торговых караванов, плававших по Волге и Каспийскому морю, и состояла из трехмачтового корабля “Орел” и четырех более мелких судов.
К тому времени ведущие морские державы уже имели свои флаги, которые поднимали на кораблях. Флаги служили опознавательным знаком корабля и государства, которому принадлежало судно. Именно от морских флагов берут начало многие государственные фаги.
Известно, что первый флаг, установленный на корабле “Орел” состоял из белого, синего и красного цветов, но они располагались не горизонтальными полосами. Так считают некоторые историки. Они считают, что флаг состоял из четырех частей. Синий крест делил полотнище на 4 части, а белый и красный цвета располагались в шахматном порядке. Существует и другое мнение о том, что флаг выглядел так, как современный флаг России.
Известно, что в 1693 году в Архангельске на кораблях Петр I поднял флаг с горизонтальными полосами (белая – синяя – красная), назван флагом царя Московского. В 1690 году бело-сине-красный флаг стал символом Российского государства, прежде всего на море.
Российский триколор (трехцветный флаг)возник, вероятно, по голландскому образцу. Голландия в XVII веке была одной из великих морских держав. Её флаг сочетал цвета оранжевый, белый и голубой. Вскоре оранжевый цвет был заменен на красный.
Расположение полос на российском флаге было иным, а символика цветов отражала русские традиции. Порядок цветов на флаге – белая, синяя, красная.
Красный цвет, цвет крови, как бы обозначал земной мир, синий – небесную сферу, белый – божественный свет. Все три цвета издавна почитались на Руси.
Красный цвет считался символом отваги и мужества, а так же синонимом красивого. Голубой цвет считался символом Богоматери. Белый цвет олицетворял мир, чистоту, благородство. Все три цвета соответствовали и московскому гербу: на белом коне Святой Георгий в синей мантии на красном поле щита.
В эпоху Петра появились и другие российские флаги. Один из них Андреевский флаг – голубой косой крест на белом поле. Апостол Андрей считался покровителем России и мореплавания. Андреевский флаг стал флагом военного флота России, его поднимают на военных кораблях. Но и триколор не был забыт. В 1705 году царь издал указ о том, каким должен быть флаг на торговых российских судах. Текст указа сопровождался рисунком флага из трех полос – белой, синей и красной. Выбери сама полезную инфу. Я сам такое писал