vikka30
?>

Объясните, почему в 1920-е гг. усиливался раскол в социал-демократическом и, соответственно, рабочем движении. (всеобщая , 9 класс)

История

Ответы

bugaevnicky
Для первого периода характерно определение основ послевоенного мира. Произошло создание Версальско-Вашингтонской системы. Рост рабочего движения. Произошла Ноябрьская революция в Германии, осуществлена была попытка создания социалистических государств. Также в этот период появляются и оформляются основные идеи фашизма. Для второго периода характерна относительная стабилизация экономической и политической жизни общества, спад революционных движений, укрепление идей парламентской демократии в ведущих странах Запада, экономический подъем, проявляется кризис Версальско-Вашингтонской системы. Рурский кризис и пересмотр репарационной политики по отношению к Германии. На третий период припадает мировой экономический кризис, поиск вариантов и осуществление программ выхода из кризиса, усиление позиций фашистов, приход фашистов в Италии к власти и нацистов в Германии. Четвертый период представляет собой положение стран накануне Второй мировой войны. Окончательный крах Версальско-Вашингтонской системы, несостоятельность Лиги Наций, агрессивная политика Германии и Италии, появление «оси Рим-Берлин-Токио», политика «умиротворения», Мюнхенский сговор, провал идеи создания коллективной безопасности в Европе и начало Второй мировой войны
Валерия Воробьева396
Вопрос 2. Докажите, что «Походные записки» могли быть написаны только участником сражения.ответ. Алабин действительно являлся участником боевых действий в Крыму. Он видел, как фехтуют на саблях, метко стреляют из пистолетов офицеры противника. Вряд ли посторонний человек мог описать, что русские солдаты делали с пулями Минье, никак не желавшими лезть в ствол ружья.Вопрос 1. О каких причинах поражения в Крымской войне говорит П. Алабин?ответ. В «Походных записках» участника Крымской кампании П. Алабина речь идет о двух причинах поражения России: несовершенном огнестрельном и холодном оружии, принятом на вооружение в русской армии, и низком боевом духе солдат и офицеров, не верящих в победу
cafemgimo
1.Во время своего правления Тауекел захватил ряд городов в Туркестане, пытался взять Ташкент. Во главе с Кул-Мухаммедом Тауекел направил в Москву казахское посольство, целью которого было создать военный союз против узбекского хана Абдаллаха и освободить из русского плена племянника Тауекел хана Ораз-Мухаммеда, который попал в плен в войне с Сибирским ханом Кучумом.Переговоры хана Тауекел не дали ожидаемого результата. Царское правительство только на словах поддержало Казахское ханство в борьбе против Абдаллаха, но фактически ничего не сделало.

 Были установлены дипломатические отношения и торговые связи, освобожден из плена Ораз-Мухаммед, в обмен на сына Тауекел хана. Русское посольство во главе с Вельямином Степановым было направлено к Тауекел хану.

2.Усиление Казахского ханства при хане Хакназаре. В укрепление Казахского ханства большой вклад внес сын Касыма хан Хакназар (1538-1580). Основной целью его политики было восстановление прав казахов на земли, составлявшие территорию Казахского ханства при его отце Касыме. Он уделял большое внимание развитию политических и торгово-экономических отношений с соседними государствами. Хакназар установил тесные связи на западе с Ногайской Ордой, на севере с Сибирским ханством, на юге с ханством шайбанидов.

Про тауекеля я не знаю


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните, почему в 1920-е гг. усиливался раскол в социал-демократическом и, соответственно, рабочем движении. (всеобщая , 9 класс)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tanyamitia
ГусенковФролова1121
Кузнецов
VSArsentev
АлексейГагиковна1774
andr77716
Stryapunina
vkaloshin
dushechkin2
rashodnikoff
bulenbeiser
Ivanskvortsov25
Apresov
afomin63
ДеречинскийИрина1149