sttig
?>

Прочитать список событий: какой из них относится к древней греции и описать это событие. завоевание тутмоса 3 , борьба с набегами гуннов, возникновение буддизма, осада иерихона , правление дария 1 , троянская война.

История

Ответы

ksenia15-79

во-первых, строительство сети железных дорог на севере происходило в два этапа, которые были отражением стержневых процессов капиталистической модернизации страны: 60-е-70-е годы - время промышленного переворота, 80-е-90-е годы индустриализации страны. в связи с этим разными были не только темпы строительства, опыт постройки, но и формы собственности на железные дороги, цели их возведения, роль в и политико-стратегическом развитии региона.

во-вторых, некоторые дороги были построены в конце xix - начале xx века государством. в 60-е - 70-е годы в строительстве и эксплуатации железных дорог позиции были у частного капитала. это заставило внести коррективы в железнодорожную политику. с 80-х г., не ограничивая предоставление концессий частным обществам, государство начинает активно строить дороги и усиливает контроль над хозяйством частных железных дорог. оно проводит мероприятия по унификации железнодорожных средств сообщения (введение единых для всей страны правил, тарифов, норм) (см. гл. 2, §1). одновременно начинается выкуп частных железных дорог в государственную  казну. новыми для железнодорожного хозяйства в этот период явились тенденции централизованного . их требовала новая система капиталистических отношений. строительство дорог имело разную специфику, потому что замена частнохозяйственной концессионной системы на государственно-капиталистическую накладывает отпечаток на постройку и эксплуатацию. в-третьих, строительство некоторых дорог было завершено перед первой мировой  войной. это отразилось на кратчайших сроках их постройки.

в-четвертых, строительство сети северных железных дорог имело большое значение для и политико-стратегического развития региона, способствовало интенсификации его развития. необходимо отметить значение дороги для международных сообщений, т.к. её проведение позволило увеличить объёмы торговли с иностранными государствами.

Константиновна

«освобождение — обман»,— писал герцен в «колоколе»; царь «облыжным освобождением сам взялся раскрыть народу глаза». в пламенных строках герцен выражал те чувства негодования и возмущения, которые охватили передовую россию при известиях о массовых убийствах крестьян по приказанию царя. обращаясь к крестьянину, «труженику и страдальцу земли », герцен писал: «ты ненавидишь помещика, ненавидишь подьячего, боишься их — и совершенно прав; но веришь ещё в царя и в не верь им! царь с ними, и . они его». друг и соратник герцена огарёв разоблачал царскую реформу в статьях под выразительным заглавием «разбор нового крепостного права, обнародованного 19 февраля 1861 года в положении о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости». «старое крепостное право заменено новым,— писал огарёв.— вообще крепостное право не отменено. народ царем обманут». огарёв показывал, что разрыв с правительством «для всякого честного человека становится обязательным»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитать список событий: какой из них относится к древней греции и описать это событие. завоевание тутмоса 3 , борьба с набегами гуннов, возникновение буддизма, осада иерихона , правление дария 1 , троянская война.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Филиппович_Николаевич
DudukinSerega2507834
ирина_Андреевич1634
contact
zyf0066
nv6634
omraleva
Sadovskaya425
trubchaninova71511
Boykoyelena
ИгоревичАндрей
АлександровнаАслан1571
Logukate
karnakova-a
e-s-i-k