Усошина1059
?>

Какие промышленные объекты существовали в москве в петровское время? ?

История

Ответы

stratocasterr34

Российская промышленность в Петровскую эпоху. В Петровскую эпоху российская промышленность совершила гигантский скачок и сравнялась с промышленностью наиболее развитых европейских держав.

В Московском государстве XVI XVII вв. были крупные промышленные предприятия, например Пушечный двор, Печатный двор, оружейные заводы в Туле. О Московском Печатном дворе иностранцы еще за полстолетия до Петра I писали как о типографии европейских масштабов, хотя во всем его штате не было ни единого европейского специалиста. Четыре монетных двора в Москве, Новгороде, Пскове и Твери обеспечивали звонкой монетой всю Россию.

Васильевий
Когда началась война Александр Сергеевич Ягодин жил в Кондратьеве. Он и еще четверо парней в возрасте семнадцати лет отправились добровольцами на войну. Воевал в разведке. Когда прокуратура узнала, что они добровольно сбежали на фронт, то их разыскали, и вернули назад. К этому времени у них была налажена бронь, а войну так и не объявляли. Александр Сергеевич участвовал в боях под Ржевом. Бойцы героически проявили себя в бою и не допустили того, чтобы фашисты захватили Москву. Победа над фашистами далась нелегко, погибло много солдат, но бой был выигран. В этом тяжелом бою Александра Сергеевича сильно ранило. По словам Александра Сергеевича это был самый тяжелый и кровавый бой, о котором он вспоминает со слезами на глазах. После возвращения с госпиталя он опять попал в разведку. Там где он воевал, было два взвода, благодаря грамотному командованию старшины их взвод всегда возвращался в полном составе и секретной информацией, а второму все время не везло. Для подтверждения информации необходимо было захватить в плен двух немцев. В отряде у Александра Сергеевича воевал немец он перешел на сторону СССР сразу же посте того как началась война. Он был хорошим солдатом и это лишний раз доказывает, что «хороший человек» всегда остается «хорошим человеком» и его выбор не зависит от национальности.
snk7777202
Філіпп II Македонський (грец. Φίλιππος Β' ο Μακεδών, близько 382 до н. е., Пелла — 336 до н. е.) — цар Македонії з 359 р. до н. е. Батько Александра Македонського. В 359—336 р. до н. е. завоював Фессалію, частину Іллірії, Епір, Фракію. До 338 р. до н. е.(після битви при Херонії) встановив гегемонію Македонії над Грецією.

Філіпп II був вбитий юнаком на ім'я Павсаній, власним охоронцем, під час святкувань з нагоди заміжжя дочки Клеопатри у Вергіні, стародавній столиці Македонії.[1]

Історичне значення Філіппа важко переоцінити: скориставшись результатами попереднього розвитку Македонії та здобутками своїх попередників, а також сприятливими обставинами, він за до створеної ним прекрасної армії підніс Македонію до положення великої держави із всесвітньо-історичною роллю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие промышленные объекты существовали в москве в петровское время? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ЕВ1873
coffee2201
marinatehnomaster21
ribanina
maksimovskiy7657
flerbuket332
Roman913
Larya
Varvara
Karpova
Lyudmila-Popova
sapelnikovk-74
Rubber-soul
Сергеевич1396
irinabaranova2760