axo4937
?>

Как строились отношения феодалов с жителями городов, находившихся на их землях?

История

Ответы

st-op767840
Население белых слобод занималось тем же, что посадское население городов - это были торговцы и ремесленники. Белыми слободы назывались потому, что они располагались на белых землях. БЕЛЫЕ ЗЕМЛИ (обеленные, или обельные) - в Русском государстве 16-17 веков земли светских и духовных феодалов, население которых освобождалось от уплаты государственных налогов. Основной массив белых земель составляли владения помещиков. По закону, изданному около 1591, «обелялась» пашня тех помещиков, которые лично несли военную службу и жили в своих поместьях. В 17 веке с введением двора в качестве единицы обложения от обложения полностью освобождалась всякая помещичья пахотная земля. В городах на землях светских и церковных феодалов строились частновладельческие белые слободы, на которых били зависимые от землевладельца люди, в том числе бывшие посадские люди, занимавшиеся ремеслом и торговлей. В особых белых слободах жили служилые люди по прибору (беломестные казаки, драгуны) . Посадские люди протестовали против того, что торгово-ремесленное население белых слобод в городах, особенно частновладельческих слобод, было освобождено от несения посадского тягла. После Московского восстания 1648 правительство удовлетворило требование посадских людей — частновладельческие белые слободы были конфискованы, а их население приписано к посадам.
Khlustikova_Borisovna

Наполеоновские войны — под этим названием известны главным образом войны, которые велись против Наполеона Бонапарта разными государствами Европы, когда тот был Первым консулом и императором (ноябрь 1799 — июнь 1815). В более широком смысле сюда относится и итальянская кампания Наполеона (1796—1797), и его египетская экспедиция (1798—1799), хотя их (особенно итальянскую кампанию) обычно причисляют к так называемым революционным войнам[10]. Жертвами наполеоновских войн стали по меньшей мере 5 млн человек.

Объяснение:

точно не знаю

Koshkina Alekseevna
В Европе она появилась во Франции, в начале 14-того столетия, которая носила название сословно-представительская монархия ( В 1302 году король Филипп 4-тый ввел первый сословно-представительский орган, который в 1484 году будет переименован в Генеральные штаты). Форма правления между феодальной раздробленностью и абсолютной монархией .Состояли из трех сословий: буржуазия, духовенство, "третье сословие"(горожане, мещане, крестьянский люд). Собирали зачастую для оплаты налогов. (Та же причина его возникновения) 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как строились отношения феодалов с жителями городов, находившихся на их землях?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

travkinadjey31
starabanov
tribunskavictory
KseniGum9
sabinina0578
vkurnosov20008
CafedeMinou
Daletskaya982
info292
Sazhina1356
ruslan
Дементьева-Артем1315
Рафаэль633
РобертИрина
AkulovaAnastasiya