Alekseeva_Khlistov
?>

Существуют несколько версий подвига ивана сусанина. выскажите мнение в поддержку вашей точки зрения. по результатами работы подготовьте небольшое сообщение

История

Ответы

Lenuschakova1982316

Иван Сусанин – крестьянин-вотчинный староста из Костромской области. Вообще, о его жизни известно немного.  

Легенда 1: Речь Посполитая нанимает его на службу в Витебское и Полоцкое ополчение зимой 1612 года.

Легенда 2: был проводником в село, где был Михаил Романов.

Подвиг: завел врагов (поляков) в лес, где было болото. Он отказывался давать верный путь и поляки его замучали.  

Итог: Сусанин стал народным героем, а его семья получила половину деревни с податями и повинностями (согласно царской грамоте).

Противоречивость: это мог быть Никита Галаган, которому Хмельницкий приказал дезинформировать шляхту.

Мнение: невозможно установить кем он был нанят и существовал ли он вообще, потому что найденные останки могут принадлежать как ему, так и Галагану. Но его поступок, безусловно, патриотичный.

Он отлично спланировал дезинформацию поляков и оставил их в болоте, и несмотря на то, что ему пришлось попрощаться с жизнью, он был замучен, Сусанин не выдал верный путь. Это достойный поступок.

С таких историй 1612 года начинается русская идентификация, самосознание у россиян, осознание своей принадлежности к России.

Если Сусанин существовал, то он был частью ополчения или им сочувствовал и они «партизанской войной» старались освободить свою территорию, так как ресурсов у них не было и это настоящий героизм.

ЕленаГерасимова
Рассматриваемый период был для стран Западной Европы и США мирным и стабильным,по сравнению с началом века,на которую пришлось несколько Европейских войн,две мировые войны и две серии революционных событий.Доминантой развития заданной группы г

осударств во 2 половине 20 века принято считать продвижение по пути научно-технического прогресса.Однако в эти десятилетия страны западного мира столкнулись с кризисами ,с потрясениями.Это были масштабные события,такие как информационная  и технологическая революции,распад колониальных империй,глобальные экономические кризисы 1974-75 а также 1980-1982 годов социальные выступления в 60-70 годы,сепаратистские выступления и др,Все это требовало ужесточения политических курсов.В связи с этим у власти сменялись разные политические силы,главным образом консерваторы и либералы,которые пытались укрепить свои позиции в менявшемся мире.
2.Политическое развитие.
Первые послевоенные годы в странах Европы стали временем острой борьбы вокруг политических устоев государств.Именно тогда заявили о себе силы,участвовавшие  в борьбе за власть. На левом фланге находились социал-демократы и коммунисты.В консервативном лагере-христианско-демократическая партия в Италии,народно-республиканское движение во Франции,христианско-демократический союз в Германии.Был заметным экономический подъем,участились выступления разных слоев населения под разными лозунгами.Высшей точкой выступлений стали события во Франции Волна социальных выступлений привела к политическим переменам.Правительства стали выделять больше денег на образование,здравохранение,социальное обеспечение.Пришедших в это время к власти звали новыми консерваторами.Они доказали,что умеют смотреть вперед.Стала проводиться приватизация государственногосектора,поощрение предпринимательства                .3 вопрос в новейшей истории зарубежных стран
dimon198808744
К 60-70-м годам 19 века в Европе заканчивается содрогавший несколько десятилетий период национально-освободительных движений и революций. Несмотря на поражение некоторых выступлений по всей Европе прокатывается волна борьбы за устранение феодальных пережитков, национальную независимость. Мир, наступивший в странах Европы,дал толчок их политическому и социальному развитию. Особое место в государственной и общественной жизни заняла буржуазия. Начавшаяся индустриализация обеспечила выход из экономического кризиса и демографический рост населения Европы.
Политическое развитие стран Европы в конце 19 - начале 20 векаК 70-м гг. завершаются национально-освободительные движения и революции в Западной Европе. Здесь сложились буржуазные национальные государства в форме конституционных монархий или республик. Стал преобладать эволюционный характер социально-политического развития. Формировалась парламентская система на двух- или многопартийной основе. Парламентская трибуна давала возможность заявить о требованиях и запросах широких слоев населения. Утверждалось гражданское общество с его знанием принципов права и управления, автономностью мышления.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Существуют несколько версий подвига ивана сусанина. выскажите мнение в поддержку вашей точки зрения. по результатами работы подготовьте небольшое сообщение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КузменковаЖигулин
Яна_Софья
Liliya-buc
gladkihvv
Vipnikavto58
mmihail146
Кирилл_Гульницкий
Узлиян Фурсов1488
vitalina3012
Wunkamnevniki13438
asnika1989
steam22-9940
ritckshulga20112
mtcover
igortychinin