ЮлияДаниил520
?>

Кого императрица екатерина 2 целыми семьями переселяла в забайкалье? а) немцев. в) казаков. с) старообрядцев.

История

Ответы

Daniil1945
ответ под буквой а: немцев
Alekseeva_Khlistov
Старообрядцев переселяла целыми семьями
vifslafes
То есть представь, что ты в древности, учишься в афинской школе... И напиши, как бы проходил один день из твоих занятий там!
Подкину немного текстов про образование в Афинах в древности, дальше изучай и сочиняй сам:

В признанном центре просвещения — Афинах — с их демократическим республиканским строем оформилась следующая система обучения. Первые школьные законы были составлены древнегреческим поэтом и государственным деятелем Солоном. В них было предусмотрено, что школьный учитель должен время от времени сдавать экзамены, чтобы подтвердить свое право учить других. Занятия в школах проводились только при дневном освещении. Если отец не отдавал сына в школу, то сын мог не поддерживать отца в старости. Школьный учитель обязательно показывал детям основные гимнастические упражнения, которым будут обучать в гимназии. Среди афинских учителей проводились соревнования в декламации и различных видах атлетики.

После домашнего воспитания мальчики с семи лет начинали учиться в низшей школе, которая называлась дидаксалейон (от греческого «дидактикос» — обучающий). Здесь обучали грамоте, литературе, начиная с Гомера, музыке, арифметике, рисованию. Более углубленное изучение предметов с дополнением начал астрономии и философии продолжалось на втором уровне начальных училищ — грамматической школе (от 12 до 15 лет). Обучение физической культуре велось одновременно, в специальном комплексе — палестре. Все эти типы учебных заведений в Афинах принадлежали частным лицам. Но афиняне учили за государственные средства тех детей, родители которых погибли на поле боя, защищая Отечество.

Завершалось общее образование в гимназии, где юноши 16-18 лет совершенствовались в науках, в число которых входили риторика, этика, логика, география, а также в гимнастике. Гимнасиями ведало государство, для них строились монументальные здания. Состоятельные граждане считали за честь занять выборную должность руководителя гимнасия, несмотря на то, что она была связана с большими личными расходами. Гимназии были центрами интеллектуального жизни полиса, в Афинах их было несколько. При каждой гимназии обязательно существовала библиотека. Наиболее прославилась Платоновская академия, где вел беседы со своими учениками Платон, и Ликей, основанный Аристотелем. После гимнасия можно было стать эфебом — учеником высшего учебного заведения, которые в полисную эпоху были военными, а в эллинистическую коренным образом изменились и стали гражданскими. Своеобразной формой высшего образования можно считать кружки, которые группировались вокруг крупных ученых.
Pastel-sova
Католическая Церковь стала объединяющей всех земель западной Европы, и занялась укреплением своих позиций уже в 1123 году. Тогда в Риме проводились регулярные Вселенские соборы.На этих соборах решались важные вопросы, связанные с духовной жизнью, а также осуществлялось проникновение власти самого Папы в светскую жизнь всех государств. Должных позиций заслуживают и представители мелкого духовенства. Путем манипулирования и запугивания они смогли превратить народ, в том числе и самих правителей, в весьма послушный инструмент специально для воплощения замыслов великого Ватикана.В этот период раннего Средневековья общество воспринимает Католическую Церковь как тот самый единственный путь к и покорно выполняет все ее указания. Следует отметить и тот важный факт, что католицизм очень сильно усиливает страх народа пред своим Богом.Священникам удалось добиться того, что все верующие стали ощущать себя какими-то ничтожными существами, которые целиком и полностью зависели от Церкви. Католической Церкви было не достаточно поклонения народа, и римские папы требовали богатства. Пап уже не удовлетворяло имущество в Европе и регулярно получаемые десятины. Их беспрестанно манили своим богатством земли Востока.В 1095 году Папой Римским истинные верующие начали призываться защищать святыни от нечестивцев. А обещал за это им Папа место в раю, что повлияло, непосредственно, на большое количество желающих. Именно с этого момента положено начало великих Крестовых походов.На самом деле Католическая Церковь руководствовалась не духовными побуждениями, а целью наживки и присвоением себе новых территорий. Наверняка, многие помнят, какой кровавый след в истории оставили Крестовые походы, а также какой буйный спровоцировали конфликт между исламом и христианством.Отголоски этих конфликтов просматриваются и в наши дни. Уже в 1215 году была учреждена некая священная Инквизиция, она то и закрепила могущество Католической Церкви.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кого императрица екатерина 2 целыми семьями переселяла в забайкалье? а) немцев. в) казаков. с) старообрядцев.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Margarita
Сергеевич1726
Троцкая-Ивановна
aksmobile
katdavidova91
proplenkusale88
sve707ta
Эвелина
likakedo4ka439
azarov8906
ГусенковФролова1121
salahovta
Хабарьева Андрей1056
asemchenko
Vlad Petr531