Мой день славно. Я простой земледелец, поэтому весь день проходит у меня бок-о-бок с природой.
Утро начинается с сытного завтрака, который приготовила жена, но так бывает не часто. Обычно я пью молоко и хлеб, а потом иду работать. Работа начинается рано и задачи зависят от месяца. Сейчас июль, поэтому я обрабатываю землю от сорняка, но в большей степени, я занят покосом травы. Нужно приготовить выращенную пшеницу для хлеба, а также запасти на зиму для скота.
До вечера я нахожусь в поле. Там же питаюсь молоком, хлебом, луком, кашей и прочей едой. Работать весело, ведь я не один. Мы поем песни, разговариваем, так в веселье и проходит работа.
Вечером прихожу домой, нужно истопить баню для семьи. Для этого колю дрова, топлю баню, ужинаю и готовлюсь ко следующему дню.
4 отличия современного человека от первобытного человека:
1) внешнее отличие
2) развитие навыков и умений
3) продолжительность жизни
4) социальные отношения
Объяснение:
• Можно назвать, как минимум, внешние отличия (строение черепа – у первобытных людей лоб был покат и низок, были большие надбровные дуги, а серое вещество было более объемым (превосходило обезьяну), длинные передние конечности и наклон вперед при ходьбе, волосяной покров более густой, чем у человека, слабо развитый речевой аппарат (использовали примитивный набор звуков), более широкая кость, и соответственно, массивный скелет, в целом, и так далее, а у современного человека, наоборот, высокий лоб, слабые челюсти, вертикальная осанка, развитое тело, волосяной покров очень слабый, узкая кость)
• Также быт, образ жизни, одежда, умения и навыки (первыобытный человек не связывал между собой два схожих явления, мышление основывалось исключительно на эмоциональной стороне, реакции не контролировались, не была развита логика, рационализм, здравый смысл; у современного человека вполне развитая речь, мышление более глубокое и многоуровневое, логика и здравый смысл также не чужды современному человеку)
• Продолжительность жизни (первобытный человек жил до 20 или 35 лет, а современный человек живет до 70-80 лет в среднем.
• Социальные отношения (у первобытного человека социальные отношения строились согласно «закону стаи», без моральных ценностей; современный человек очень социальный, у него есть тесные социальные отношения)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответить на вопросы.1)в чем заключались особенности формирования латиноамериканских наций? 2)почему именно в в латинской америке развилось такое явление, как каудильизм?
Практически все народы, кроме коренных жителей, конечно же, так сформировались. Такие люди (смешанные) называются метисами, также креолами.2)Каудильизм в Латинской Америке связан с выдвижением на политической арене вождя (каудильо), сильной личности, пользующейся неограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином регионе, государстве. Каудильизм получил распространение в странах региона после завоевания ими политической независимости в первой четверти XIX века, в обстановке усиления центробежных тенденций (их носителями являлись зачастую сами каудильо), порождаемых борьбой за власть различных соперничающих группиро (Вроде бы так)