snopok66
?>

Основные мероприятия петра i по преобразованию армии: а) превращение армии в регулярную б) включение в состав армии иноземных полков в) увеличение числа стрелецких полков г) введение рекрутской повинности д) установление всеобщей воинской повинности е) создание казенных мануфактур по выпуску военной продукции ж) организация учреждений для подготовки военных специалистов 3 правильных ответа

История

Ответы

arhangel1055
ответы а) г) и ж) вроде еще д) но это врятле
admin8808
Вопрос большой, если коротко (НЕ СЧИТАЯ ТАТАРО_МОНГОЛЬСКОГО ИГА? ) то основных три напраления: половцы, хазары и печенеги (но вторые и третьи были чуть раньше) .
VII – начало IX столетия были для восточных славян временем продвижения в степи, далеко к юго-востоку от приднепровской лесо-степной полосы. Благоприятная военно-политическая обстановка, сложившаяся здесь после краха Аварского каганата, позволила им заселить в этот период поймы нижнего Днестра, Южного Буга и верхнего Дона, оставшиеся вне сферы могущественного Тюркского каганата. Относительная слабость кочевых племен, сменивших аваров в причерноморских степях, давала возможность численно превосходящим их славянским племенным союзам оттеснить их к востоку, но борьба эта была для земледельцев достаточно тяжелой. Не случайно в это время славянские поселения в степях современной Украины строились всегда укрепленными и в труднодоступных местах.

1.Русско-половецкие войны - серия военных конфликтов, длившихся на протяжении примерно полутора веков между Киевской Русью и половецкими племенами. Была очередным столкновением интересов древнерусского государства и кочевников причерноморских степей. Другой стороной этой войны было усиление противоречий между раздробленными русскими княжествами, правители которых нередко делали половцев своими союзниками.
Как правило, выделяется три этапа военных действий: начальный (со второй пол. XI века) , второй период, связанный с деятельностью знаменитого политического и военного деятеля Владимира Мономаха (первая пол. XII в.) , и заключительный период (до нач. XIII столетия) , частью которого стал знаменитый поход новгород-северского князя Игоря Святославича, описанный в "Слове о полку игореве".
2.Каспи́йские похо́ды ру́сов — cерия морских набегов русских дружин на прибрежные государства Каспийского моря во 2-й пол. IX — нач. XI вв. Первоначально, по-видимому, частные вылазки вольных дружин, затем политические мероприятия Древнерусского государства.
Обстоятельства походов приводятся в следующих трудах:
Походы IX в. , 910, 911 — Ибн Исфандийар «История Табаристана» и восходящие к нему более поздние хроники Амули и Захир ад-дина Мараши.
Поход 913/914 — аль-Масуди «Промывальни золота и рудники самоцветов» .
Поход 944/945 — предыстория в Письме анонимного хазарского еврея, описание похода: наиболее подробное у авторов X века Ибн Мискавейхa и Мовсесa Каланкатваци, краткое у авторов XIII века Ибн аль-Асира и Бар-Эбрея. Упоминание у арабского учёного аль-Марвази.
Поход 960-х гг. на Хазарию — Основные сведения: Ибн Хаукаль «Книга картин земли» . Дополнения о падении Хазарии: аль-Мукаддаси, Ибн Мискавейх, Ибн аль-Асир, «Повесть временных лет» .
Походы 987, 1030/1031 — арабская хроника XI века «Тарих Баб ал-абваб» («История Ширвана и Дербента» )
3.ПЕЧЕНЕГИ, союз племён, образовавшийся в результате смешения кочевников-тюрков с сарматскими и угро-финскими племенами. В 8-9 вв. П. кочевали между низовьями Волги и Яика (Урал) , а в 10-11 вв. - на тер. причерномор. степей, от Дона до Дуная, и в Крыму. П. , находившиеся на стадии разложения общинно-родового строя, занимались кочевым скотоводством. Легкоконное войско П. имело на вооружении луки со стрелами, копья и (реже) сабли. П. предпринимали внезапные и опустошит, набеги на Киевскую Русь, препятствовали её торговле с Византией. В тактике П. широко практиковались конные удары с фронта и флангов, ложное отступление, засады по берегам рек, в частности на Днепровских порогах (см. Святослав Игоревич) . Для отражения набегов П. киевские князья строили по pp. Десна, Суда, Трубеж, Рось и др. крепости и укрепления («змиевы валы») . В 1036 Ярослав Мудрый нанёс под Киевом поражение П. и положил конец их набегам. С того времени П. привлекались рус. князьями для защиты границ Руси. Начиная с 10 в. под натиском половцев П. стали откочёвывать к низовьям Дуная. Часть П. ославянилась, часть подчинилась половцам. К 12 в. осн. их масса проникла в Венгрию, где постепенно ассимилировалась.
Ivan1568

1036 год - разгром печенегов, Рус становиться сверхдержавой

1030 год - Великий князь Ярослав Мудрый на месте городища Тарбату основал поселение, которое было названо Юрьевом, а у Новгорода на берегу реки Волхов вблизи озера Ильмень основал Юрьев монастырь. (событие зависит от даты, поэтому данный ответ может быть не верный)

1043 год - Русско-византийская война 1043 года — неудачный морской поход в 1043 году русских войск под началом сына киевского князя Ярослава, Владимира Ярославича, на Константинополь. Русский флот был разгромлен, до 6 тысяч воинов были уничтожены или попали в плен.

1046 год - Коронация Генриха III императором.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные мероприятия петра i по преобразованию армии: а) превращение армии в регулярную б) включение в состав армии иноземных полков в) увеличение числа стрелецких полков г) введение рекрутской повинности д) установление всеобщей воинской повинности е) создание казенных мануфактур по выпуску военной продукции ж) организация учреждений для подготовки военных специалистов 3 правильных ответа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ann328389
elenaftdv7
Galiaahmatova4447
pucha5261
Dmitrievna Lvovich
inainainainaina0073
blagorodovaanna375
Pashinov
amayonova
vtarasyuk
morozova
rukodelnizza1
yulyazhdan
dilbaryan76
academycoffee243