IPMelnikovR146
?>

Подготовьте рассказ о жанне д`арк кратко ! заранее )

История

Ответы

krikatiy
Жанна родилась 6 января 1412 года. Ее родители были крестьяне Жак Дарк и Изабелла Роте. Жанна очень часто слышала голоса святых. И однажды она услышала, что Францию погубит женщина, но девушка. И на самом деле Францию погубила королева Изабелла Баварская (жена психически больного короля Карла VI). Она заставила мужа подписать в 1420 году в Труа договор с Англией. По этому договору Карл VI выдал свою дочь за английского короля, и именно английский король Генрих V провозглашался наследником и регентом короля Франции. Короля стали пугать его окружающие, что Жанна отберёт власть у него. И тогда король сделал так, чтобы Жанна попала в плен бургундцам, а те продали её англичанам. В мае 1431 года Жанна была сожжена на центральной площади города Руана. И король, которому она так много ничего не сделал для её Значение подвига Жанны д’Арк в том, что она показала пример патриотизма и королю сплотить французов на борьбу против захватчиков-англичан. В 1920 году французская церковь канонизировала Жанну д’Арк.
tarhan1221

Но постепенно «эстафета» лицедейства была перенята мирянами. Русские средневековые актёры скоморохи известны с XI столетия. Среди них были музыканты, певцы, танцоры, шутники, дрессировщики диких животных (в первую очередь медведь, Медвежья потеха). Это были нищие люди, не имеющие ни угла, ни пропитания, ни одежды, и заняться таким промыслом их заставляла нужда. Часто они объединялись и вместе ходили по Руси, прося подаяния, за которое и показывали свои таланты. Они стали строить на городских площадях легкие постройки для своего жилья и приема посетителей-зрителей — балаганы. Под балаганные представления выделялись точно установленные сроки — как правило, масленичные и пасхальные гуляния, торговые ярмарки и т. п. И хотя официально считается, что первый в России балаган был связан с именем Петра I, народные представления на Руси известны издавна.

Из театральных атрибутов скоморохи использовали кукол, маски, раёк, первые музыкальные инструменты — гусли, дудки, и т. д. Однако балаганы ещё долгое время продолжали существовать как места для ярмарочных представлений, да и сами эти шутейные представления на ярмарках, городских и рыночных площадях получили название балаганов. Сюжеты и шутки балаганных выступлений были грубыми, в основном с «физиологическим уклоном» — это были представления для народа, и темы выбирались понятные для самых низких слоёв общества. Поэтому само слово «балаган» со временем приобрело презрительный оттенок и стало значить шумное сборище многих людей с дурным вкусом. Однако не учитывать значение балаганных выступлений в развитии театрального искусства на Руси невозможно.

Это пренебрежительное отношение к балагану установилось в XIX веке, когда и народные гуляния, занимающие весьма заметное место в жизни городского населения России, тем не менее не становились предметом глубокого профессионального исследования. Позже, с начала XX в., появились серьёзные искусствоведческие и культурологические работы, рассматривающие балаган в контексте истории мировой культуры (Абрам Лейферт, Юрий Лотман, Михаил Бахтин и др.). Балаган серьёзно изучался и театральными практиками (Всеволод Мейерхольд, Александр Блок, Алексей Ремизов и др.). Принципиальное отношение к балагану, как и ко всему народному театру, было коренным образом пересмотрено[1].

annademidova-74
История монархии
Территория современной Великобритании издревле была заселена бриттами, скоттами и кельтскими племенами. С I по V век территория нынешней Англии входила в состав Римской империи как провинция Британия. После ухода римлян острова были завоеваны германскими племенами англов, саксов и ютов.
В 827 году семь англосаксонских королевств были объединены в королевство Англия. С 1016 по 1042 год Англия находилась под властью Дании. Затем наступил короткий период независимости, а в 1066 году после битвы при Гастингсе королевство было завоевано норманнами во главе с Вильгельмом Завоевателем. Наследники Вильгельма Завоевателя потеряли власть в 1154 году, и на престол взошел Генрих II Плантагенет, владевший также частью современной Франции. Династия Плантагенетов (Анжуйская) правила Англией до 1399 года.
При Генрихе II была покорена Ирландия, а шотландский король признал себя вассалом Англии. После Генриха II правил Ричард Львиное Сердце, которого сменил на престоле Иоанн Безземельный, при котором английская корона почти полностью потеряла свои владения во Франции.
В 1265 году при короле Генрихе III появился английский парламент. Эдуард I (годы правления 1272-1307) присоединил Уэльс, и с этого времени утвердился титул наследника английского престола "принц Уэльский". Эдуард III (1327-1377) начал Столетнюю войну с Францией, в ходе которой значительная часть территории Франции попала под власть английского короля. На Генриха VI (1422-1461) была даже возложена французская корона, но вскоре почти все территориальные приобретения на континенте были утрачены.
После низложения короля Ричарда II (1377-1399) престол занимали представители двух боковых ветвей династии Плантагенетов -- сначала Ланкастеры (Белая роза, 1399-1461), затем Йорки (Алая роза, 1461-1485). Борьба этих двух родов за власть закончилась тем, что в 1485 году английская корона досталась Генриху VII, основателю династии Тюдоров. Дом Тюдоров прекратил существование со смертью королевы Елизаветы I в 1603 году. Согласно завещанию Елизаветы, шотландский король Яков VI, сын шотландской королевы Марии Стюарт, взошел на престол как король Англии, Шотландии и Ирландии Яков I. Так состоялось объединение английской и шотландской корон.
Сын Якова I Карл I был казнен в ходе буржуазной революции в 1649 году, а Англия провозглашена республикой. В 1660 году монархия была восстановлена, и на британский престол снова вернулись Стюарты в лице короля Карла II. Его преемник Яков II был свергнут в 1688 году в результате государственного переворота. Началось совместное правление Вильгельма III Оранского и его жены -- дочери Якова II Марии Стюарт. В правление Анны Стюарт (1702-1714), еще одной дочери Якова II, были значительно увеличены владения Англии в западном полушарии, английской территорией стал Гибралтар, а Англия и Шотландия были объединены в единое королевство Великобритания.
Со смертью королевы Анны закончилась эпоха правления Стюартов. Престол заняли представители Ганноверской династии, первым из которых был король Георг I (годы правления 1714-1727), а последней -- королева Виктория (1837-1901). Именно в правление Ганноверской династии Британия стала империей, в которой "никогда не заходило солнце".
Виндзорская династия, к которой принадлежит ныне правящая королева Елизавета II, ведет свою историю с 1901 года. Первым ее представителем на престоле стал король Эдуард VII, сын королевы Виктории из Ганноверской династии и принца Альберта, представлявшего германский дом Сакс-Кобург-Гота. До 1917 года династия носила название Сакс-Кобург-Готской, которое было изменено королем Георгом V в связи с антигерманскими настроениями в английском обществе в годы первой мировой войны. Королева Елизавета является пятым представителем этой династии на британском престоле.1/2 1 Нравится

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовьте рассказ о жанне д`арк кратко ! заранее )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

violetta152028
dfyurst708
choia
Sergei-Gradus199
Mariya-Karaseva
Екатерина_Кирушев
ghjcnjtyjn64
yyyaga
Ананян Иван1281
dpolkovnikov
vrn3314
grachevakaterina
sklad
chumakanna17
vallium8354