« ПЕТРУ первому ЕКАТЕРИНА вторая 1782г. » - надпись на постаменте памятника работы Этьена Фельконе.
Несмотря на неподдельную и строгость, лаконичность и динамичность монумента и фигуры Петра Первого памятник «Медный всадник» не оставляет равнодушным ни одного посетителя и запоминается надолго.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПАМЯТНИКА МЕДНЫЙ ВСАДНИК
История создания памятника «Медный всадник» интересна не менее чем жизнеописания самого императора, но оставим последнюю для изучения историкам, а сами обратимся к изучению монумента.
Установка памятника «Медный всадник» - памятника Петру Первому состоялась в 1782 году по приказу Екатерины Второй. Скульптора ей посоветовал сам Денни Дидро и императрица уступила пригласив в столицу российского государства Этьена Фальконе, приехавшего в Петербург вместе с молодой ученицей Мари-Анн Коло. Позднее именно ею была выполнена голова Петра для этого памятника. Мари-Анн Коло сумела талантливо отразить все своеобразие и сложность характера императора. И с момента установки памятника Петру Первому скульптур постоянно подчеркивал равноправное участие своей ученицы в общей работе над ним.
Объяснение:
Католическая церковь — сформировалась в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. Формирование отличительных особенностей церкви Запада, отличающих её от церквей Востока, началось еще в первые века истории христианства. Традиционно в трудах религиоведов считается, что в результате Великого раскола 1054 года христианская церковь разделилась на Западную и Восточную.
В результате Реформации от католицизма отошли многие страны на севере и в центре Западной Европы. В новое время католицизм начал распространяться в Новом Свете, Азии и Африке. В результате секуляризации общества в XIX и XX веке от активной религиозной жизни отошла значительная часть населения в католических странах.
В Новое время особое значение приобрёл вопрос существования Церкви в современном мире, что вызвало полемику консерваторов с модернистами. Значительной вехой в жизни Католической церкви стал Второй Ватиканский собор, в ходе которого был осуществлён ряд реформ церковной жизни.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое колониализм назовите плюсы и минусы
Колониальная политика — это политика завоевания и, зачастую, эксплуатации военными, политическими и экономическими методами народов, стран и территорий преимущественно с инонациональным населением, как правило, экономически менее развитых.