sveremeev816
?>

Сообщение о альбрехте бранденбурском

История

Ответы

Nataliyaof
А́льбрех II, маркграф Бранденбургский — архиепископ магдебургский и майнцский, курфюрст и эрцканцлер Священной Римской империи, администратор хальберштадтского архиепископства и до назначения (1518 год) кардиналом маркграф Бранденбургской марки вместе со своим старшим братом Иоахимом.
alekseev13602

Реформы, которые проводил Петр I были очень массивными, и требовали огромных жертв среди населения. Вся политика Петра основывалась на созидательных действиях: строились города, налажено было кораблестроительная промышленность, пробивались каналы и возводились дворцы.

Объяснение:

Население потерпело также и рост налогов, появление рекрутчины, создание новой армии.

Петр всячески пытался возвысить дворянство, и часть реформ вели к усилению его роли в обществе.

Дворяне становились более образованными, они объединялись в своей деятельности. Стали сильнее участвовать в политической жизни, получили влиятельную позицию в армии и получили новые права в отношении крестьян.

Также освоение морского пространства и появление гаваней благоприятствовало условиям торговли для помещиков и богатых купцов.

Такая сильная направленность Петра на усиление дворянства оказала очень позитивное влияние на благосостояние всего государства.

Активно росла экономика, политика и культура и Российское государство вышло на новый уровень в глазах остальных стран мира.

Несмотря на страдания крестьянского слоя населения эти изменения были необходимы России, чтобы избавиться от древних обычаев и ценностей в пользу качественного развития.

vvb1383

Безработица в России:

Одна из основных проблем современного общества заключается в том, что большая его часть живет неблагополучно. Отчасти это связано не только с низкой оплатой труда, но и с безработицей.

Безработица возникает по разным причинам. И необязательно человек ленится найти работу, потому что «работы-то полно».  

Кто-то действительно не хочет работать, кто-то не может найти работу своей квалификации, кто-то не согласен работать за гроши. Так или иначе, спроса нет. И количество «спроса нет» увеличивается в геометрической прогрессии.  

Чем больше безработных, тем больше возмущенных. Ведь у безработных шаткое материальное положение. Общество начинает давить на человека, говорить, что он не нужен, что он ленив, что общество его содержит и так далее. Хотя безработица в любой момент может коснуться каждого.  

Причины безработицы лежат не в том, что безработные люди плохие. Проблема в неправильной, неэффективной социальной политике, если она вообще есть.

Пока в России большое число трудящихся граждан, но экономическая и социальная повестка дня говорит о том, что кардинальные изменения не за горами. В 2016 году Росстат сообщил о том, что уровень безработицы более 5%. То есть 4 миллиона человек не работают. Конечно, сегодня это официальное число больше, а неофициальное – еще больше. Но даже с этими цифрами понятно, что 25% трудопособных граждан не работают официально. Отсюда возникают многие проблемы, которые будут опасны для политики.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о альбрехте бранденбурском
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Виктория Нина
ooomedray4
re22no22
xsmall1
Sergeevich-Drugov1513
Попова1271
GridnevaVNIGNI"
karpovaveronika196
des-32463
dmitriyb1
farmprofi
arturusinsk5
Ofelya1308
Voshchula David393
ur101679