Тридцатилетняя война закончилась
Вестфальским миром. Вестфальский мир обеспечивал победителям значительные территориальные присоединения. Швеция получила Западную Померанию и часть Восточной Померании с городом Штеттином и островом Рюген, город Висмар с портом, архиепископство Бременское, но без города Бремена и епископство Верденское. Швеции была выплачена большая контрибуция. Франция получила Эльзас, но без города Стразбурга, и окончательное подтверждение прав на Лотарингию.
Внутри Германии увеличили свои владения Бранденбург, получивший Восточную Померанию, архиепископство Магденбургское и несколько других областей, Саксония, присоединившая к себе Лузацию, и Бавария, приобретшая верхний Пфальц. Вестфальский конгресс признал за имперскими князьями право самостоятельных дипломатических сношений с другими державами.
На основании реформы вся территория Казахстана была разделена на три генерал-губернаторства, которые состояли из шести областей.
В Оренбургское вошли Уральская и Тургайская области. Оренбург, являвшийся административным центром всего генерал-губернаторства, одновременно был и центром Тургайской области. Центр Уральской области — город Уральск. Западно-Сибирскому генерал-губернаторству с центром в Омске подчинялись Акмолинская и Семипалатинская области. Административный аппарат Акмолинской области находился в Омске, а областным центром Семипалатинской явился Семипалатинск.
В состав Туркестанского генерал-губернаторства вошли Семиреченская область с центром в г. Верном и Сырдарьинская, областной центр которой находился в Ташкенте. Однако названные области не охватывали всей территории современного Казахстана.
Земли Букеевского ханства вошли в состав Астраханской губернии, а Мангышлакское приставство в 1870 г. отошло в ведение Кавказского военного округа, несколько позже — в состав Закаспийской области.
Генерал-губернатор, стоявший во главе генерал-губернаторства сосредотачивал в своих руках всю полноту военной, гражданской власти и являлся в то же время командующим войсками военного округа. Во главе областной администрации стоял губернатор, который также был наделен военной и гражданской властью.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем занимались гунны? заранее огромное .
Постоянного местожительства у гуннов не было. Они кочевали и возили с собою скот. Земледелия у них не было. Они переезжали в кибитках. Иногда гунны даже ночь проводили на лошадях. У гуннов было распространено многожёнство. Они являлись нетребовательными к еде. Гунны были военнизированным народом. У них появился новый тип лука и седла, что их военным успехам. Древние историки называли гуннов дикими и свирепыми. Гунны стали на юге Европы мощной силой, подчиняя себе другие народы. В середине 5 века образовалось государство гуннов, у гуннов наблюдались кровнородственные отношения.