amxvel7596
?>

Какое религиозное учение основало мани

История

Ответы

Anton-Yurevich222
Манихейство
Если не ошибаюсь, то оно
jamaltreid

ответ:Флот Карфагена — военно-морские силы Карфагенского государства, существовавшего в IX—II веках до н. э.Перейти к разделу «#Военно-морская история Карфагена» Сыграл значительную роль в торговой и колониальной экспансии Карфагена.Перейти к разделу «#Торговля и географические открытия» Развивал традиции финикийского кораблестроенияПерейти к разделу «#Типы и конструкция кораблей» и использовал традиционную для античного военного дела тактику.Перейти к разделу «#Тактика» В отличие от армии, которая с VI века до н. э. состояла преимущественно из наёмников, личный состав флота комплектовался из числа граждан Карфагена и финикийских колоний.Перейти к разделу «#Командование и личный состав» Базировался на ряд портов в Западном Средиземноморье, главная база находилась в столице.Перейти к разделу «#Порты»

На протяжении всей истории Карфагена флот был одновременно инструментом его военно-политического могущества и основой экономического процветания. Чтобы обезопасить проложенные ими торговые маршруты, карфагеняне уже довольно рано были вынуждены содержать большие военно-морские силы давать отпор пиратам и конкурентам, а также быстро перебрасывать войска для защиты государственных интересов в Западном Средиземноморье.

Но если охрана побережья и торговых путей была достаточно эффективной, то в настоящих войнах ситуация часто складывалась иначе. Парадоксальным образом карфагенский флот не играл решающей роли в победе над врагом. Так, в период войн на Сицилии он не смог ни обеспечить эффективную блокаду Сиракуз, ни перехватить войска Агафокла, когда тот решился развязать военные действия в Африке. А позже, во время Пунических войн, самые громкие победы были одержаны карфагенянами на суше, а не на море. И наоборот, поражение в морском сражении у Эгатских островов решило судьбу присутствия карфагенян на Сицилии и их превосходства на море[1].

Объяснение:

edvlwork15

Положения реформы в значительной мере сохраняли пережитки феодализма. В частности, сохранялось помещичье землевладение. По закону земля являлась собственностью помещиков. Чтобы наделить крестьян землей, следовало либо отнять, либо выкупить ее у помещиков. В 1861 г. в России пошли по второму пути. Однако сумма, выплаченная за землю, была не эквивалентна рыночной стоимости земли. Следовательно, крестьянам пришлось заплатить не только за землю, но и за освобождение.

Другой феодальный пережиток – сохранение отработок, когда крестьяне обрабатывали помещичью землю за предоставление им в аренду пахотных и других земель. Отработочная система наиболее широкое распространение получила в тех районах, где крестьянство страдало от малоземелья, где отрезки от крестьянских наделов в ходе реформы 1861 г. оказались наиболее значительными, а именно – в черноземной полосе России.

Радикальному решению вопроса о земле препятствовало и сохранение общины. Ведь сдерживая процесс расслоения крестьянства, община удерживала рабочие руки в деревне. Это, в свою очередь, вело к так называемому "земельному голоду". Нехватку земли чувствовало уже первое поколение освобожденных крестьян. В дальнейшем положение лишь ухудшалось. Остроту проблемы можно было снять за счет внедрения передовых технологий обработки земли, использования высокопродуктивных агрикультур. Но и этот путь для большинства крестьян был закрыт. Даже желая изменить методы хозяйствования, крестьянин вынужден был обрабатывать землю так, как это делали соседи. Ведь выкупая землю, крестьянин не становился собственником конкретного надела земли. Участок поступал в общинное пользование. Крестьянин же получал свой надел небольшими участками в нескольких полях. И опять-таки, этими участками крестьянин пользовался лишь до очередного передела земли (обычно осуществлявшегося раз в 12 лет). Понятно, что в этих условиях редко кто согласится внедрять какие-либо агротехнические новшества. И поэтому, несмотря на пропаганду новых методов хозяйствования, в земледелии России на рубеже XIX-XX вв. господствовали традиционные ведения хозяйства.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое религиозное учение основало мани
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Marianna45
dearmaria
pimenovamar
s9152992722344
dailyan539
grazia2017
ПодлеснаяМакарова1883
Анна1417
info8
Dmitrievna405
Nataliatkachenko1
kapitan19
liza04521160
Вишняков997
arnika-ooo1