Korneeva1856
?>

Какими были планы социального обеспечения советского народа?

История

Ответы

sisychev
В современном обществе относительно периода нашей истории с 1964 по 1985 гг. существуют полярные суждения. Для кого-то это время однозначно ассоциируется с беспросветными сумерками, заморозками, которые якобы последовали за так называемой «хрущёвской оттепелью». Дескать, всё тогда замерло: экономика, политическая жизнь, духовная жизнь. Да какая там духовная жизнь, когда никакой духовности и даже жизни вообще не было? Согласно иной точки зрения в брежневские годы и жизнь, и своя духовность были. Политическая жизнь, хоть ключом и не била, но и по голове не стукала. А экономика? Экономика тоже на месте не стояла, не так быстро, как хотелось бы, но постепенно двигалась в гору. Для этих людей, а я принадлежу к их числу, те годы представляются самым стабильным, обильным и хлебосольным периодом русской истории. В магазинах, конечно, полки разнообразием не поражали, но и цены не кусались. Холодильники ломились от продуктов, частых гостей всегда было чем угостить. Застолья тех лет и сегодня поражают своим хлебосольем, бесшабашностью и дружеской атмосферой. Воспоминания тех лет не обманывают, они подтверждаются и конкретными фактами, показывающими успехи нашей страны в те годы. Поступательное развитие всех отраслей экономики позволяло стране решать грандиозные задачи и в социальной сфере. Но прежде, чем поговорить, что же тогда делалось для улучшения жизни нас, простых людей, составлявших подавляющее большинство народа, давайте хотя бы в общих чертах скажем из кого же наш народ, то есть мы состояли?
Milovidova

В середине 16 в. в результате завоевания Московией Поволжья произошел распад Ногайской орды. Часть ногайцев (Буджакская орда) в конце 16 - начале 17 в. переселилась на степные территории Северо-Западного Причерноморья и признала верховенство Крымского ханства. В начале 18 в. в Северное Причерноморье переселились Едисанская, Едичкульская, Джамбулуцкая орды. Поэтому власть хана признавали многочисленные ногайские племена, которые кочевали между Дунаем и Кубанью.

Территория ханства была разделена на административно-территориальные округа - бейлики, которые возглавляли беи. Впрочем, власть крымского хана распространялась не на всю территорию Крымского полуострова. После завоевания Османской империей в 1475 г. генуэзских колоний южного побережья Крыма и княжества Феодоро в юго-западной (горной) части Крыма на этих землях была создана турецкая провинция с центром в Кафе.

Объяснение:

kraevaea

ответ:Испиджаб (Сайрам) - свидетель долгой и богатой истории знаменитого торгового канала, связывавшего Восток и Запад – Великого Шелкового Пути. Когда-то Испиджаб был одним из ключевых торговых пунктов Шелкового Пути на территории Южного Казахстана. По свидетельству арабского летописца, в городе располагались рынки, на которых торговали тканями, крытые торговые ряды, мечети. Несмотря на бойкую торговлю Испиджаб, по признанию древнего историка, оставлял приятное впечатление чистого и уютного города. Товарно-денежные отношения, общественные отношения, возникающие между людьми в процессе производства и реализации товаров. Они появились уже при случайных актах обмена излишками продуктов между общинами.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими были планы социального обеспечения советского народа?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kokukhin
ynikolaev2657
SERGEI124
familumid
akopovarch
Суравцова_Алексей669
Yevgeniya Bessonov
Никита
LIN1022
Vkois56
universal21vek116
ТигранКалмыкова
Darialaza
klodialeit36
AlidzhanovDenis491