Краева
?>

Как называлась сечь, основанная в турецких владениях после 1775 года? а)чертомлыкская б)никитинская в)задунайская г)турецкая

История

Ответы

AnastasiyaSkripin1283

Русско-турецкая война 1768-1774 гг не только стала поводом для роспуска Законодательной комиссии, но и несколько затормозило инкорпораций \"^ меры российских властей на Левобережье Такое положение вызывали как к нежелание осложнять общественно-политическую обстановку в ближайшем тылу русской армии, так и занятость главного украинского командира - генерал-губернатора Петра Румянцева, назначенного голов нокомандуючим русскими войсками на турецком фронт фронті.

Война 1768-1774 гг велась гораздо организованнее, чем это было во времена императрицы Анны Иоанновны и фельдмаршала Миниха Российские войска, в составе которых довольно успешно воевали и украинские казаки с Л Левобережья, Запорожья и Слобожанщины (только одни запорожцы за проявленную в ходе войны доблесть получили 17 золотых медалей на Андреевской ленте), заняли целый Крым, Молдавию, Валахию, разбили турец ьку армию в нескольких решающих боях и перенесли кампанию за Дунай, на земли современной Болгарии Унесенные потери заставили османское руководство пригласить в России мира, который был заключен летом 1774 г. в Кучук-Кайнарджирджі.

По условиям Кучук-Кайнарджийского мирного договора Россия получила часть Черноморского побережья, а Крымский ханат был провозглашен свободным от османской зависимости и он попал под протекторат Роси.

Найдешь что ни будь?

uttgroup
Г)турецкая
unalone5593
1) Афины посвящены богине Афине. Посейдон бог моря, а не подземного царства. 
2) В храмах не готовили пищу для солдат; в акрополе была статуя Афины, в палестрах занимались юноши, а не девушки. 
3) Среди философов часто встречались спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх, но все же это было не основное их занятие;
4) Гиппократ был известным врачом, таблицу умножения основал Пифагор, "Персов" написал Эсхил. 
5) Ника - богиня удачи, а не счастья. Ей отрезали крылья, а не ноги, чтобы удача от них не улетела;
6) Этот храм посвящен Афине и Посейдону, а не Зевсу. 
7) Обычно они длились, как раз таки, долго, и греки брали с собой еду. Бог виноделия - Дионис. А песнь посвящалась сатирам. 
8) Женщины не выступали в театре, лишь мужчины. Хор не продает билеты, ясно-понятно, что это те, кто поют. 
9) В театр ходили бедные. 
10) Олимпийские игры устраивали в честь Зевса. Во время игр запрещалось насилие. Выиграть в Олимпиаде считалось очень почетным. Женщины изначально не участвовали в играх (хотя потом были созданы женские олимпийские игры). Пентатлон - это пятиборье, и там нет мяча. 
11) Хлеб в Афинах не растили - растили оливки. И хлеб не в компетенции Зевса, он бог грома и молний. 
shhelina

 

Чокан Валиханов (1835—1865) — казахский демократ, оставивший заметный след в истории политических и правовых учений. Валиханов , наиболее крупная фигура в истории политако-правовой мысли Казахстана второй половины XIX в., мыслитель, творчество которого явилось одним из истоков политико-правовых идей начала XX в. в Казахстане. В XX в. жизнь и творчество Чокана Валиханова изучались и переосмысливались из поколения в поколение. Это — одна из тем, в которых общественное сознание ищет ответы на вопросы, поставленные временем, а народ пытается познать самого себя, переосмыслить духовное наследие, как бы сверить курс движения в будущее, который выбирает каждое новое поколение. Чокан Валиханов происходил из старинного султанского рода. Отец его — старший султан одного из округов Среднего жуза, полковник Чингиз Валиханов — был сыном последнего хана Среднего жуза Вали и внуком знаменитого хана Аблая. Чингиз окончил Омское войсковое училище. В середине 1860-х гг. царские следователи занимались вопросом о причастности султана, полковника Чингиза Валиханова к раскрытому тогда «Обществу сибирских патриотов», в котором развивались идеи федерализма. В Омском областном архиве хранится дело «О противоправительственных мыслях, высказанных султаном Чингисом Валихановым»

Объяснение:

надеюсь ответ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называлась сечь, основанная в турецких владениях после 1775 года? а)чертомлыкская б)никитинская в)задунайская г)турецкая
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yok887062
DJXEz80
Меладзе_Владимир1695
kristeisha871
magsh99
coffeenik20233
svetlana-ladyga
nekataniyoleg
Sadovskaya425
marinavg63607
karinasy4ewa
vvk2008
baton197310
sapelnikovk-74
colus77