После смерти хана Кичи-Мухаммеда Золотая Орда прекратила существовать как единое государство.
Главным среди джучидских государств формально продолжала считаться Большая Орда. В 1480 году Ахмат, хан Большой Орды, пытался добиться повиновения от Ивана III, но эта попытка окончилась неудачно, и Русь окончательно освободилась от татаро-монгольского ига. В начале 1481 года Ахмат был убит при нападении на его ставку сибирской и ногайской конницы. При его детях, в начале XVI века, Большая Орда прекратила существование.
Я думаю, что царь Ашока и император Цинь Шихуанди не могли встретиться.
Ашока был правителем империи Мауриев в период с 273 по 232 год до нашей эры. Он подчинил значительную часть Южной Азии до Афганистана до Бенгалии современных границ и на юг до Мансура. Шоку знают как покровителя буддизма. Известно, что Ашока поддерживал тесные дипломатические отношения с Селевкидским царем Антиохом, правителем Египта Птолемеем, царем Македонии Антигоном Вторым Гонатом, царем Кирены Магом и царем Эпира Александром. Также он имел тесные связи с Шри-Ланкой.
Что касается Цинь Шихуанди, то он был правителем царства Цинь с 245 года до нашей эры, объединил Китай и стал первым правителем первого централизованного китайского государства. Также он прославился крупными стройками и тем, что редко появлялся в столице, так как всегда ездил по стране. Начиная с 220 года до н. э. император предпринял пять крупных инспекционных поездок сквозь всю страну на расстояния тысячи километров. О его заграничных поездках неизвестно. А Ашока не ездил в Китай, так что они не могли встретиться.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое сословие поддерживало самодержавие в россии?