marat-dzhanibekov
?>

Существует мнение о том, что гитлер и сталин готовились к войне в европе, преследуя свои цели. поэтому они в равной степени несут ответственность за развязывание второй мировой войны. на этом основании отрицается освободительный характер великой отечественной войны. а как вы считаете, кто виновен в развязывании второй мировой войны?

История

Ответы

saryba
Виновата Европа и Германия в том числе. Рассмотрим ПМВ. После подписания унизительного для Германии Версальского мирного договора немцам захотелось реванша. При этом Европа знала, что это лишь передышка перед новой схваткой. Со временем эта же Европа,зная о угрозе, даже не смогла углядеть за Германией должным образом и в итоге отдала свой суверенитет. Германия же виновата, что поставила в правительство нациста.
Что же по поводу СССР? Да, Сталин ждал войны, но только в 42 году. Да, была русско-финская война, но во-первых, финны первые обстреляли, во-вторых, нужно было границу подальше от столицы отнести. Есть миф будто бы Сталин первый напал на немцев. Ложь. Он до последнего соблюдал все мирные договоры, где и пакт Молотова- Риббентропа. 
ВОВ была освободительной. 1.Немцы хотели осуществить план Ост, хотели истребить большую часть нашего населения и вывезти все наши ресурсы, вплоть до чернозема. Польша в плане, да и вообще Восточная Европа. Здесь в прямом смысле либо убой, либо бой.2.Когда солдаты освобождали Европу, европейцы боялись, что коммунисты пойдут дальше и захватят и их вместе с Берлином, но этого не случилось. СССР вернул земли странам обратно, хотя им ничего не мешало метнуться дальше.
СССР совершенно не хотела войны. Как можно воевать, когда на всю страну у тебя от силу три танка, и то только для парадов? Я молчу про снаряжение солдат и артиллерию. У страны только-только промышленность и с/х начало развиваться. Какая война? Развязывать её не было смысла.
Arsen0708
Зевс – главное божество древнегреческой мифологии, царь всех других богов, олицетворение беспредельного неба, повелитель молний. В римской религии ему соответствовал Юпитер
Посейдон – бог морей, у древних греков – второе божество по значению после Зевса. Как олицетворение изменчивой и бурной водной стихии Посейдон был тесно связан с землетрясениями и вулканической деятельностью. В римской мифологии отождествлялся с Нептуном.
Аид – владыка мрачного подземного царства мёртвых, населённого бесплотными тенями умерших и ужасными существами-демонами. Аид (Гадес), Зевс и Посейдон составляли триаду самых могущественных богов Древней Эллады. В качестве повелителя глубин земли Аид имел отношение и к сельскохозяйственным культам, с которыми тесно связывалась его жена, Персефона. У римлян именовался Плутоном.
Гера – сестра и жена Зевса, главная женская богиня греков. Покровительница брака и супружеской любви. Ревнивая Гера сурово карает за нарушение брачных уз. У римлян ей соответствовала Юнона
Аполлон – первоначально бог солнечного света, чей культ затем получил более широкое значение и связь с идеями душевной чистоты, художественной красоты, врачебного целительства, воздаяния за грехи. Как покровитель творческой деятельности считается главой девяти муз, как целитель – отцом бога врачей Асклепия. Образ Аполлона у древних греков сложился под сильным влиянием восточных культов (малоазиатский бог Апелюн) и нёс в себе утончённые, аристократические черты. Аполлон именовался ещё и Фебом. Под теми же именами он почитался и в Древнем Риме

Артемида – сестра Аполлона, девственная богиня лесов и охоты. Подобно культу Аполлона, почитание Артемиды было занесено в Грецию с Востока (малоазиатская богиня Ртемис). Тесная связь Артемиды с лесами происходит от её древнейшей функции покровительницы растительности и вообще плодородия. Девственность Артемиды тоже содержит в себе глухой отзвук идей рождения и половых отношений. В Древнем Риме она почиталась в лице богини Дианы.
Афина – богиня душевной гармонии и мудрости. Считалась изобретательницей и покровительницей большинства наук, искусств, духовных занятий, земледелия, ремесёл. С благословения Афины Паллады строятся города и идёт государственная жизнь. С функциями покровительства городам и государству тесно связан образ Афины как защитницы крепостных стен, воительницы, богини, которая при самом рождении вышла из головы своего отца, Зевса, вооружённой. У римлян Афине соответствовала богиня Минерва.

Арес – дикий бог войны и битв. В Древнем Риме – Марс.

Афродита – древнегреческая богиня чувственной любви и красоты. Её тип очень близок к семитско-египетскому почитанию производительных сил природы в образе Астарты (Иштар) и Исиды. Известное сказание об Афродите и Адонисе навеяно древнейшими восточными мифами об Иштар и Таммузе, Исиде и Осирисе. У древних римлян отождествлялась с Венерой.

Гефест – бог, чей культ в эпоху седой старины связывался с вулканической деятельностью – огнём и грохотом. Позже благодаря тем же свойствам Гефест сделался покровителем всех ассоциируемых с огнём ремёсел: кузнечного, гончарного и т. п. В Риме ему соответствовал бог Вулкан.

Деметра – (у римлян Церера) олицетворяла производительную силу природы, но не дикую, как некогда Артемида, а «упорядоченную», «цивилизованную», ту, что проявляется в закономерных ритмах. Деметра считалась богиней земледелия, которая управляет ежегодным природным циклом обновления и увядания. Она же руководила и круговоротом человеческой жизни – от рождения к смерти. Эта последняя сторона культа Деметры составляла содержание Элевсинских таинств.

Дионис – бог виноделия и тех буйных природных сил, которые доводят человека до безумного восторга. Дионис не относился к числу 12 «олимпийских» богов Древней Греции. Его оргиастический культ был заимствован сравнительно поздно из Малой Азии. Простонародное почитание Диониса противопоставлялось аристократическому служению Аполлону. Из исступлённых плясок и песен на праздниках Диониса позже произошли древнегреческая трагедия и комедия. У римлян - Вакх.

Нимфы – феи природы, прекрасные девушки. Нимфы деревьев назывались дриадами, нимфы источников – наядами, гор – ореадами, моря – нереидами.

Сатиры – козлоногие лесные демоны. Любят вино и любовные утехи и поэтому постоянно охотятся за нимфами. Спутники богов Диониса и Пана.

Гермес – древнейший догреческий бог дорог и полевых межей, всех границ, отделяющих одно от другого. Из-за своей исконной связи с дорогами Гермес позднее почитался как посланник богов с крыльями на пятках, покровитель путешествий, купцов и торговли. Его культ связывался также с представлениями об изворотливости, хитрости, тонкой умственной деятельности (искусном разграничении понятий), знании иностранных языков. У римлян – Меркурий.
ЕкатеринаРустам

Посейдон - бог морей брат Зевса.

Зевс - правитель Олимпа, громовержец и главный среди богов.

Гера - жена Зевса и богиня покровительница браков.

Аид - бог подземного мира мертвых и брат Зевса.

Артемида - богиня охоты и плодородия.

Аполлон - бог света и обладатель колесниц которые везли солнце.

Афина - богиня знаний и мудрости также была воительницей.

Афродита - богиня любви и красоты.

Деметра - богиня плодородия и земледелия.

Дионис - бог вина и пиров.

Гефест - бог кузнец искусный в этом деле.

Гермес - бог скорости и торговли.

Адрес - бог войны.

Сатиры - духи плодородия. Похоже на людей на ноги у них козлиные и на голове козлиные рога.

Нимфы - божества облике прекрасных женщин и у каждой из них разные олицетворения плодородия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Существует мнение о том, что гитлер и сталин готовились к войне в европе, преследуя свои цели. поэтому они в равной степени несут ответственность за развязывание второй мировой войны. на этом основании отрицается освободительный характер великой отечественной войны. а как вы считаете, кто виновен в развязывании второй мировой войны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pak1998378
ayk111560
office46
Shurshilina850
zimbickij19
skalegin68
Жуков219
julia3594265843
ИвановнаВладимир1832
matoksana
ANDREY261965
keldastrand
alexderru
Lvova_Aleksandr933
ЕкатеринаРустам