Grigorev_Nikita794
?>

Краткий пересказ о реформации и контрреформации 7 класс

История

Ответы

Кожуховский398

Реформация в Европе ознаменовала собой борьбу с обширными владениями церкви, с большими доходами от эксплуатации крестьян и горожан, с богатском священников, с падением авторитета церкви с ее моральным разложением, с продажей индульгенций и должностей, а также с тем, что церковь при таком богатстве и произволе требовала от прихожан быть неприхотливыми и скромными, хотя сама вмешивалась во внутренние дела государства.  

Общество было этим недовольно, и поэтому в 1517 году Мартин Лютер выступил с критикой церкви. С этого выступления в Германии началась Реформация и распространилась по всей Европе.  

На основе Реформации сложился протестантизм – это новое направление в христианстве, которое отказывалось от роскоши и богатства церкви. Протестантизм нашел сочувствующих быстро, так как общество мечтало отменить феодальные повинности, освободить крестьян, закрыть монастыри, провести секуляризацию земель, освободить светскую власть от церкви. Протестантизм утверждал, что человеку не нужен посредник между ним и богом, то есть священники и церкви не нужны. Протестанты отказались от всех тинств кроме крещения и причащения.  

Основные течения протестантизма: лютеранство (основоположником был Мартин Лютер: нельзя отпускать грехи без покаяния, запрещено брать деньги за покаяние; ликвидировано папство, богослужения проводились на родном языке), кальвинизм (основоположник – Жан Кальвин: в Англии были представлены пуританами, во Франции – гугенотами: полностью отрывались от католиков, считали, что в рай попадает только тот, кто много работает и наживает богатства; бедность – не святость, лень и щедрость - пороки), анабаптизм (основоположником был Томас Мюнцер, были уверены, что могут свергать недостойных правителей, перераспределять богатства и устанаовливать законы).

Обратный процесс – борьба католической церкви с Реформацией – называется Контрреформацией. Ее целью было укрепление основ католичества, власти Папы Римского.  

Елена

Объяснение:

задание 1 Киевское и Астраханское княжество. В астраханском княжестве были сильные бояре. Поскольку у них были покровители в Москве.  

Галицко-Волынское княжество, самое крупное из всех Русских княжеств в средние века. Располагалось в юго-западной части общего Древнерусского государства, между Карпатскими горами, Днепром и Черным морем. Земли Галицко-Волынского княжества находились в долинах рек Дунай, Днестр, Западный Буг, Сан.

задание 2

1.Княжество лежало в междуречье Волги и Оки, Северо-Восточная Русь.

2.Густые, непроходимые леса и пригодные для земледелия земли

3.Древнейшие жители края – угро-финны

4.Благодаря Волжскому торговому пути, проходящему по территории Владимиро-Суздальского княжества, продажа и покупка нужных товаров перестали быть проблемой. Это привело к большому экономическому подъёму княжества.

5.Началось независимое развитие княжества в 1154 г. при Юрии Долгоруком, ставшим великим киевским князем. Он сделал столицей княжества г. Суздаль.

6.Владимир-на-Клязьме был основан Владимиром Святославичем примерно в 990 г. и явился одним из крупнейших экономических, политических и культурных центров Залесской земли.

7. При Юрии Долгоруком сложились основные направления суздальской внешней политики

8. Андрей Боголюбский-первый князь Владимиро-Суздальского княжества.

9. Ярослав, получил титул Великого князя Владимирского.

Shlapakov1911aa
Фаланга по своей природе малоподвижна, ее цель — сдержать лобовой напор противника. Слаженными и синхронными действиями фаланга стойко встречала любого неприятеля той поры. Но на пересеченной местности фаланга ломала строй и становилась уязвимой. При ударе во фланг или в тыл фаланга теряла свои преимущества и превращалась в плохо организованную толпу. В сражениях Филипп II и Александр Великий наносили решающий удар силами конницы в то время, когда основные силы врага вязли в безуспешных попытках взломать строй фаланги. Как заметил один историк, фаланга служила наковальней Александру, кувалдой же была кавалерия.
Слабость фаланги продемонстрировали римляне, атакуя не сплошной фронт, а разрывы в строю и фланги. Как писал Плутарх :
«Поистине фаланга напоминает могучего зверя: она неуязвима до тех пор, пока представляет собою единое тело, но если ее расчленить, каждый сражающийся лишается силы, потому что они сильны не каждый сам по себе, а взаимной поддержкой. »

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткий пересказ о реформации и контрреформации 7 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

webotryvclub21
IInessa44478
spodobnyi
Georgievna1407
armynis8
olyaartemenko
васильевич
Рожков Зейдан460
preida-2
zibuxin6
irinatikhonov
yahottabych201379
ank9809
lsyrbu
kosbart28