Paradismebel
?>

Состояние культуры, развитие ( 1921-1928гг)

История

Ответы

sargisyan
Новая политика (нэп)  — политика, проводившаяся в  1920-е  годы в  советской россии. была принята  14 марта  1921 года  x съездом ркп(б), сменив политику  «военного коммунизма», проводившуюся в ходегражданской войны, которая россию к банкротству[1]. новая политика имела целью введение частного предпринимательства и возрождение рыночных отношений, с восстановлением народного хозяйства. нэп был мерой вынужденной и во многом импровизацией. однако за семь лет своего существования он стал самым удачным проектом  [2]. главное содержание нэпа — заменапродразвёрстки  продналогом  в деревне (при продразвёрстке изымали до 70  % зерна, при продналоге — около 30  %), использование рынка и различных форм собственности, привлечение иностранного капитала в форме  концессий, прове
oksanashabanovadc3197
1. Появление опричников, вызвало большой страх. Так же, опричнина, распределила земли, в худшем порядке. Т.к. самые большие и плодородные земли достались Ивану IV, а мелкие и не плодородные боярам, дворянам и др. Все доходы с землей царя шли ему в карман, поэтому, экономика страны была в упадке. 
2.Их методы работы. 
3. Это было создано, для того, что бы опричников боялись, а их действия были более свободными и жестокие, без проблем  с законом.
4.Опричники были одеты в достаточно хорошие обмундирования. Метла и голова значили: загрызу и вымету. Т.е. не отстану в любом случае, доведу дело до конца.
5.Создал для блестящей работы опричниной сис-мы. Убрал, из-за упадка экономики и недовольства властей (ходили слухи, что его чуть не свергли с престола).
naratnikova
D)Щукин.

В 1882 году Сергей Иванович Щукин распродал княжеские коллекции оружия и картины передвижников, взамен купив несколько норвежских пейзажей, которые и положили начало его коллекции, насчитывающей более 250 произведений.
В отличие от большинства русских коллекционеров Щукин покупал картины предпочитая импрессионистов, а затем и постимпрессионистов.
К слову сказать, Алексей Александрович Бахрушин был собирателем театральной старины. Начинал он собирать «восточные редкости» и реликвии эпохи Наполеона.
Павел Михайлович Третьяков — коллекционер произведений русского изобразительного искусства.
А Павел Павлович Рябушинский был предпринимателем и банкиром. Ссужал деньги под проценты другим предпринимателям, занимался текстильным производством и торговлей леса. По поводу его коллекционной деятельности я ничего не нашла.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Состояние культуры, развитие ( 1921-1928гг)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

leonidbaryshev19623
Галина-Юлия1292
Александр
extremhunter
lenarzhaeva
ooozita5
ilplakhotin8734
Strelkov-Roman1263
Елена
m-zolotukhina2
antilopa001
perovd8111
anna-ditman
lenskiy
Tatyana Anton1475