yanagitsina
?>

Надо маленькое сочинение на тему " создания средневекового города" ( одного города) 30 !

История

Ответы

Vladimirovna Dmitrieva

Новые города возникали на руинах античных поселений или на их околицах, возле замков и крепостей, монастырей и епископских резиденций, на перекрёстках путей, возле перевалов, речных переправ и мостов, на берегах, удобных для швар­товки судов. Города разрастались быстро, однако очень неравномерно. Сначала они появились в Италии (Венеция, Генуя, Неаполь, Флоренция) и Франции (Арль, Марсель, Тулуза). Постепенно начали возникать города на территории Англии (Кембридж, Оксфорд), Германии (Вальдорф, Мюльгаузен, Тюбинген), Нидер­ландов (Аррас, Брюгге, Гент). А позже всего, в XII-XIII вв., появились города в скандинавских странах, Ирландии, Венгрии, на территории дунайских княжеств.

Больше всего городов было в Италии и Фландрии. Немало городских поселений возникло вдоль берегов Рейна и Дуная.

palmhold578
Олимпийский огонь зажигают на территории развалин храма богини Геры в древней Олимпии в Греции от параболического зеркала. Олимпийский огонь на факеле передается от атлета к атлету в ходе многодневной символической эстафеты, которая проходит по всем 5 населённым континентам Земли. Огонь прибывает к месту проведения Олимпийских игр в день их открытия. Финалист эстафеты факелом зажигает пламя Олимпийского костра. Это символизирует начало игр. По завершении всех соревнований Олимпийский огонь костра гасится, что символизирует закрытие игр.Первая эстафета Олимпийского огня из Олимпии и церемония зажжения Олимпийского костра были проведены на XI летних Олимпийских играх в Берлине (Германия) в 1936 году. Огонь был зажжен в Олимпии 20 июля 1936 года, эстафета закончилась в Берлине 1 августа 1936 года.Автором и основателем традиции эстафеты, а также автором идеи зажжения факела в Греции, считается Карл Дием (Carl Diem), спортивный чиновник в Германии и генеральный секретарь Оргкомитета XI Игр.Замысел эстафеты возник у Диема в ходе подготовки к проведению VI летних Олимпийских игр в Берлине, отмененных в связи Первой мировой войной. ОЛИВКОВАЯ ВЕТВЬОливковая ветвь является символом мира, перемирия.  Олимпийская оливковая ветвь, или «котинос», представляет собой свёрнутую в виде венка ветвь, которую вручают победителю вместе с золотой медалью.Традиция её вручения была возрождена на XXVIII летних Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. ОЛИМПИЙСКИЙ САЛЮТОлимпийский салют является разновидностью римского салюта, но с более высоким подниманием руки.Это приветствие использовалось на VIII и XI летних Олимпийских играх в Париже в 1924 году и в Берлине в 1936 году соответственно. После окончания Второй мировой войны в виду большой схожести с нацистским салютом более не используется, хотя и не запрещён официально. 
vaskravchuck
Еще в XVIII веке в недрах Московского университета возник кабинет, в котором со­бирались и научно обрабатывались коллекции по нумизматике и геральдике. Это бы­ли первые экспонаты будущего музея. Идея создания в Москве музея изящных искусств принадлежала ученым университе­та. Позднее за создание «эстетического музея» подала и свой голос княгиня Зинаи­да Волконская, салон которой пользовался известным влиянием в культурной и худо­жественной жизни Москвы. В 1831 году была обнародована програм­ма будущего музея. В ней в частности ука­зывалось: «...Желательно бы было, чтобы изящные искусства не ограничивались одни­ми мастерскими художеств, но вошли бы непосредственно в круг общественного вос­питания и образовали бы в народе чувство эстетическое. Сей цели невозможно достиг­нуть, не имея перед очами лучших произве­дений резца, кисти и циркуля.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо маленькое сочинение на тему " создания средневекового города" ( одного города) 30 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

martinson
orantus3
oksanashabanovadc3197
bagrjashv41
vickuznetsova8677
Vladimirovna
diana0720
skzzkt
Олеся
levsha-27509
katcoffe3
verkop9
Мусаев Игоревич371
vdnh451
olg53362928