oksanashabanovadc3197
?>

Образование мсср -события и последствия

История

Ответы

Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva

из-за того что политика николая 2 не удовлетворяла народа,ещё добавляется такое событие как"кровавое воскресение",у которых было уничтожено множество людей.последствия: тем что опять были жертвы и гражданская война,прочие перевороты во власти. 

meu72
Никола́й i па́влович (25 июня [6 июля] 1796, царское село — 18 февраля [2 марта] 1855, петербург) — император всероссийский с 14 декабря (26 декабря) 1825 по 18 февраля (2 марта) 1855 года, царь польский и великий князь финляндский. из императорского дома романовых, гольштейн-готторп-романовской династии, третий сын императора павла i и марии фёдоровны, родной брат императора александра i, отец императора александра ii. начал царствование с подавления восстания декабристов. в период его правления проведена кодификация законодательства; при этом происходило подавление инакомыслия, цензуры, усиление политического сыска. были жестоко подавлены польское восстание и революция в венгрии. велась кровопролитная война на кавказе. в результате войн с персией и турцией к россии отошло устье дуная, черноморское побережье кавказа и закавказье. умер во время потерь армии в крымской войне.
makovei78
Выделяют, во-первых, родовую общину как первичную форму социальной организации; форму объединения людей, сложившаяся при первобытнообщинном строе, представляющую собой замкнутое образование, покоившееся на общественной собственности на средства производства, на коллективном труде с естественной формой его разделения между мужчинами и женщинами, взрослыми и детьми и на совместном распределении и потреблении произведенного продукта. стадию родовой общины прошли все народы. во-вторых – общину соседскую (крестьянскую) . соседская община была не у всех народов. у восточных славян она возникла в период «военной демократии »   причинами перехода от родовой общины к соседской у восточных славян были сложные природные условия (суровый климат, малоплодородные почвы) , а также постоянные набеги агрессивных кочевых племен. в этих условиях выжить можно было только сообща. так возникла соседская община – т. е. поселение людей, не связанных родственными узами, но занимающих определенную территорию, совместно использующих покосы, лесные угодья, отвечающих за выполнение повинностей в пользу князя, справедливое распределение пахотной земли. члены соседской общины связаны круговой порукой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образование мсср -события и последствия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alaevluka77
smileystyle
M19026789436
salesrawtogo
infoproletarskay745
Vladimirovna
Мартынова_Ринатовна1657
bsi771184
katcoffe3
Винников724
Reznikova1075
ВладимировнаИП37
nestruev
olg53362928
Fedorovna