djevgen
?>

Почему в 1914 году был невозможен двусторонний военный конфликт в европе и вопрос мог стоять о мировой войне?

История

Ответы

Nivanova995
Про Венкский конгресс не очень коротко!
Венский конгресс и «Священный союз»Венский конгресс 1814 – 1815 гг.После победы над наполеоновской империей в 1814 г. в Вене собрался конгресс европейских государств. Главную роль на нем играли Россия, Англия, Австрия и Пруссия. К закулисным совещаниям был допущен также уполномоченный Франции. На этих совещаниях решались все важные вопросы. Главные цели участников конгресса заключались в восстановлении по возможности прежних династий и власти дворянства, в переделе Европы в интересах победителей и борьбе с назревшими новыми революционными движениями. Не считаясь с народом, победители кромсали карту Европы в своих интересах, Англия удержала за собой остров Мальту и бывшие голландские колонии – остров Цейлон у берегов Индии и Капскую землю на юге Африки. Главным успехом Англии было ослабление ее основного врага – Франции, закрепление британского превосходства на море и в колониальных захватах. Россия закрепила за собой большую часть Польши.Раздробленность Германии намного уменьшилась. Вместо двухсот с лишним мелких государств был создан Германский союз из 39 государств. Самыми крупными из них были Австрия и Пруссия. Германский союз не имел ни правительства, ни денег, ни армии, ни влияния на международные дела.К владениям Пруссии отошли богатые и экономически развитые провинции – Рейнская область и Вестфалия. Там сохранились некоторые введенные во время Наполеона буржуазные порядки. Западные польские земли также признаны были владением Пруссии.Территория Австрии значительно увеличилась – к ней вновь отошли ее прежние владения в Италии и ряд других земель. В Пьемонте была восстановлена прежняя династия, а в малых государствах Северной Италии воцарились австрийские герцоги.Восстановлена была светская власть папы над Римской областью, а в Неаполитанском королевстве водворена на престол прежняя династия Бурбонов. Римский папа и неаполитанский король правили опираясь на швейцарских наемников.В Испании восстановлена была абсолютная монархия и инквизиция. Начались преследования и казни патриотов – участников революции 1808 – 1814 гг.Бельгия была присоединена к Нидерландскому королевству. Швейцария вернула себе горные проходы, ведущие в Италию, и была объявлена вечно нейтральным государством.Была увеличена территория Сардинского королевства, главной частью которого был Пьемонт с городом Турином.По мирному договору с Францией, заключенному в 1815 г., ее территория была возвращена к прежним границам. На нее была наложена контрибуция в 700 млн. франков. До ее уплаты северо-восточная часть Франции должна была оставаться занятой войсками союзников.Англия, Россия, Австрия и Пруссия возобновили военный союз с обязательством не допускать восстановления во Франции династии Бонапартов и созывать время от времени конгрессы для охраны в Европе порядка, установленного после наполеоновских войн.                                         

«Священный союз»В целях закрепления абсолютизма и дворянской реакции европейские государи по предложению Александра I в 1815 г. заключили так называемый «Священный союз» против революционных движений. Его участники обязывались друг другу при подавлении революций, поддерживать христианскую религию. Акт о «Священном союзе» подписали Австрия, Пруссия, а затем и почти все монархи европейских государств. Англия формально не вошла в «Священный союз», но фактически поддерживала политику подавления революций.В начале 20-х гг. в Испании, Неаполитанском королевстве и Пьемонте против абсолютизма вспыхнули буржуазные революции во главе с передовыми офицерами. По решению «Священного союза» они были подавлены – в Италии австрийскими войсками, а в Испании – французской армией. Но увековечить абсолютистские феодальные порядки было невозможно. Революции и национально-освободительные войны охватывали все новые страны и континенты.
serov555zaq5

ОбъяМне было всего семь лет, когда я познакомился с писателем Христианом Андерсеном. (2)Случилось это в зимний вечер, всего за

несколько часов до наступления двадцатого столетия. (3)Веселый датский сказочник встретил меня на пороге нового века.

(4)Он долго рассматривал меня, прищурив один глаз и посмеиваясь, потом достал из кармана белоснежный душистый платок, встряхнул им,

и из платка вдруг выпала большая белая роза. (5)Сразу же вся комната наполнилась ее серебряным светом и непонятным медленным звоном.

(6)Оказалось, что это звенят л

снение:

Vladimirovich-Aleksandrovna96

ответ: Одним из самых малочисленных народов России являются кереки. По данным переписи 2010 года к ним себя отнесли только четыре человека.

Язык кереков никогда не имел письменности. На нём общались только в семье. Интересен фольклор кереков. В сказках дети часто оказывались умнее своих родителей. А мать или отец могли обратиться к ребёнку за советом. Объяснялось это тем, что кереки верили в перерождение души, что дети – это их вновь вернувшиеся в семью предки, поэтому и наделены особой мудростью.

В ходе урока вы узнаете о русском народе, украинцах, народах Поволжья, Кавказа и Сибири.

К концу XVII века в России проживало около десяти миллионов человек, большинство из которых были русскими.

После присоединения территории Поволжья, там стала расти численность русского населения. Власти всячески этому процессу. Дворянам жаловали земли, крестьяне не испытывали такого гнёта, как в европейской части государства.

В XVII веке началось освоение территории Сибири и Дальнего Востока. Здесь строились русские поселения. С местными был налажен обмен товарами, они охотно учились у русских новым возделывания земли и ведению домашнего хозяйства.

Однако коренные жители присоединённых к России земель испытывали на себе и негативное влияние. Народы Сибири узнали о новом для себя напитке – «огненной воде». Сейчас мы называем его «водка». За бесценок русские скупали у местных дорогие меха.

Около 15 % населения России были украинцами. Киев и Левобережная Украина сохраняли самоуправление. Контроль над этой территорией Москва осуществляла через гетманов, находившихся во главе казачьего войска.

В то же время независимыми оставались финансовая и судебная системы Украины.

Казаки были известны своей любовью к свободе. Их вольный дух в значительной степени мешал укреплению центральной власти.

После присоединения к России обострились противоречия внутри украинского народа. Росло имущественное неравенство. Огромные богатства скапливались в руках казацких старшин. Им же принадлежала и власть.

Зажиточные казаки за короткий срок получили большую часть плодородных земель и подчинили себе крестьян.

Также они владели землями, примыкавшими к городам. Это привело к тому, что казацкая верхушка захотела получить привилегии и в городском самоуправлении.

Естественно, такое положение дел вызывало недовольство горожан и крестьян.

Российский государь старался сохранить нейтралитет, рассматривая обращения как казацкой верхушки, так и простых крестьян.

Новые разногласия были вызваны вопросом о необходимости подчинения духовенства Украины московскому патриарху.

Всё это привело к борьбе, в которой общество раскололось на несколько лагерей. Одни хотели сохранения российского подданства. Другие видели новый путь в переходе под власть Польши. А третьи рассматривали вариант принятия власти турецкого султана.

Только к концу XVII века эти споры завершились победой сторонников России.

В XVII веке оформилась система управления Гетманщиной – Киевом и Левобережной Украиной. Во главе Гетманщины стоял выборный гетман. Его должность была пожизненной.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в 1914 году был невозможен двусторонний военный конфликт в европе и вопрос мог стоять о мировой войне?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elenasnikitina84
Khlustikova_Borisovna
Pavel1545
Светлана константин
gr1schinanata
Лебедев972
tanu0618
Sergeevna-Makarov
Болеславовна
kalina1372
Мария-Кострыгина175
artemiusst
DVOct33
nata27-73589
uisfbu7777733