ali13zakup5064
?>

Оживление на трассах великого шёлкового пути в которые проходили из китая на запад через семиречья и юг казахстана в

История

Ответы

stailwomen31

Начало контактов и обменных связей восходит к III—II тыс. до н. э. Эти связи были налажены в связи с разработкой месторождений лазурита в горах Бадахшана и нефрита в верхнем течении р. Яркендарьи, в районе Хотана.

В середине I тыс. до н. э. стал функционировать Степной путь, протянувшийся из Причерноморья к берегам Дона, затем в земли савроматов в Южное Приуралье, к Иртышу и, далее, на Алтай, в страну агрипеев, населявших район Верхнего Иртыша и о. Зайсан. По этому пути распространяли шелк, меха и шкуры, иранские ковры, изделия из драгоценных металлов.

В распространении драгоценных шелков участвовали кочевые племена саков и скифов, через посредство которых диковинный для того времени товар попадал в Центральную Азию и Средизем¬номорье.

В середине II в. до н. э. Шелковый путь начинает функциониро¬вать как регулярная дипломатическая и торговая артерия.

Во II—V вв. Шелковый путь, если следовать с востока, начинал¬ся в Чаньани — древней столице Китая и шел к переправе через Хуанхэ в районе Ланчжоу, далее вдоль северных отрогов Нань Шаня к западной окраине Великой Китайской стены, к Заставе Яшмовых ворот. Здесь единая дорога разветвлялась, окаймляя с севера и юга пустыню Такла-Макан. Северная шла через оазисы Хами, Турфан, Бешбалык, Шихо в долину р. Или; средняя от Чаочана к Карашару, Аксу и через перевал Бедель к южному берегу Иссык-Куля — через Дунхуан, Хотан, Яркенд в Бактрию, Индию и Средиземноморье – это так называемый «Южный путь». «Северный путь» шел из Кашгара в Фергану и далее через Самарканд, Бухару, Мерв и Хамадан в Сирию.

В VI—VII вв. наиболее оживленным становится путь, проходив¬ший из Китая на запад через Семиречье и Южный Казахстан. Такое перемещение пути можно объяснить несколькими причина¬ми. Во-первых, в Семиречье находились ставки тюркских каганов, которые контролировали торговые пути через Среднюю Азию. Во-вторых, дорога через Фергану в VII в. стала опасной из-за междоусобиц. В-третьих, богатые тюркские каганы и их окружение стали крупными потребителями заморских товаров.

Объяснение:

Думаю что пойдёт.

Marina281
Опричнина (1565 - 1572 гг.)

Опричнина - одно из самых загодочных и сложных явлений в отечественной истории. Опричнина являлась частью земли Ивана IV, где он укреплял свою власть.

3 февраля 1565 г. - принят указ о введении опричнины в соответствии земля была разделена на две части:
- Опричнина (во главе стоял сам Царь)
- Земщина (во главе стояла Боярская дума)

1. Причины Опричнины:
- Отношения монарха и боярской аристократии оставались неупорядоченными и неурегулированными;
- Активная военная политика и необходимость в постоянном увеличении численности войска заставляли государство систематически подчинять интересы производителей (крестьян, ремесленников и торговых людей) интересам служилого класса.
- Личные мотивы Царя Ивана IV

2. Последствия в период Опричнины:
- Выселение более 100 княжеских семей в Казань.
- Жестокое подавление малейшего протеста (к примеру, драка).
- Новгородский погром.
- Массовые казни.

3. Последствия (итоги) Опричнины:
1. Политические:
- Укрепление режима личной власти Царя.
- Ликвидация пережитков удельной системы.
2. Социально-экономические:
- Хозяйственное разорение страны.
- Начало процесса государственного закрепощения крестьян. Ц
oafanasiev41
Минск (белор. Мінск) — столицаБелоруссии, административный центр Минской области и Минского района, в состав которых не входит, поскольку является самостоятельной административно-территориальной единицей с особым (столичным) статусом. Имеет звание«Город-Герой». Крупнейший транспортный узел, политический, экономический, культурный и научный центр страны. В Минске находится штаб-квартира СНГ.Десятый по численности населения(без учёта пригородов) город вЕвропе, третий — в ЕАЭС. Город расположен недалеко отгеографического центра страны и стоит на реке Свислочи. Площадь составляет 348,84 км², население — 1959 тыс. человек (на 1 января 2016 года)[2].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Оживление на трассах великого шёлкового пути в которые проходили из китая на запад через семиречья и юг казахстана в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

com4047797
Артур1807
Pgr100
qcrv15312
tanyamurashova11352
Ольга1520
milkline-nn
Коваленко
Abdullaev
Vitalevich
jaksonj326
rimmatrotskaia303
ПаничерскийЕлена
mouse-0211fsb3509
elena-ppk