Kochereva-Sergei
?>

Вчем состояла принципиальная позиция кадетов и октябристов по отношению к войне?

История

Ответы

Алена-Петрова285

Принципиальная позиция кадетов и октябристов по отношению к войне состояла в общем объединении против врага, в защите своего Отечества. Все разногласия и классовые противоречия отошли теперь на второй план. Главное сейчас для всех – сохранить родину единой и неделимой.

moisalexx7

25 событий из истории Советского Казахстана от установления советской власти в Перовске до провозглашения независимости.

Казахстан последним вошёл в состав СССР и вышел так же – после всех остальных союзных республик. Между этими двумя событиями вместилось многое: гибель миллионов людей, строительство учебных заведений и промышленных предприятий, участие в войне, депортация и эвакуация народов и волнения. Informburo.kz к 100-летию со дня Октябрьского переворота рассказывает о самых важных событиях в истории КазССР.

30 октября 1917 г. Начало установления советской власти в Казахстане

После Февральской революции в стране оформилось двоевластие. С одной стороны, власть представляли Госдума и Временное правительство, с другой – Советы. К осени 1917-го Советы всё больше подпадали под влияние большевиков во главе с Лениным. 25 октября (7 ноября) в ходе вооружённого восстания в Петрограде Военно-революционный комитет Петроградского Совета сверг Временное правительство. Большевики, следуя ленинскому лозунгу "Вся власть Советам!", стали устанавливать власть в крупных городах страны.

30 октября 1917-го в городе Перовск (Кызылорда) после массового митинга рабочих и солдат местного гарнизона впервые в Казахстане была установлена советская власть. Перовский Совет направил вооружённый отряд в Ташкент, где уже два дня продолжалось восстание большевиков. Через несколько дней советская власть была установлена в Аулие-Ате (Тараз) и Чимкенте. В большинстве районов Сырдарьинской, Акмолинской областей и Букеевской Орды советская власть побе­дила мирным путём. В Тургайской, Уральской, Семипалатинской и частично в Семиреченской областях казачьи отряды и сторонники Временного правительства оказали активное вооружённое сопротивление. Процесс установления советской власти в Казахстане продолжался с конца 1917-го до марта 1918 года.



13 декабря 1917 г. Создание автономии "Алаш"

В июле 1917 года на Первом общеказахском съезде в Оренбурге была организована партия "Алаш". Главными целями партии стало создание казахской национально-территориальной автономии (в составе Российской республики) и возвращение конфискованных у казахов земель. Для того чтобы выработать программу действий в условиях, сложившихся после Октябрьского переворота, с 5 по 13 декабря 1917 года в Оренбурге Второй общеказахский съезд, который постановил образовать автономию киргизских областей – "Алаш". Был образован временный народный совет "Алаш-Орда" из 25 членов. Центром "Алаш-Орды" был определён Семипалатинск, а на должность главы правительства был избран Алихан Бокейханов. Съезд постановил организовать региональные уездные Советы и комитеты, поручил "Алаш-Орде" взять исполнительную власть над казахским населением в свои руки. Для охраны правопорядка был разработан план создания казахской народной милиции.

bal4shovser16

Процес розпаду Київської Русі на удільні князівства вдалось на деякий час зупинити Великим князям Київським Володимиру Мономаху (1113—1125) та його сину Мстиславу Великому (1125—1132). У 1113 році, після повстання киян Володимир став великим князем. Йому вдалось зосередити у своїх руках владу на 3/4 території Київської Русі. Крім великої київської землі під його владою перебували Переяславське, Смоленське і Ростово-Суздальське князівства. У Новгородському князівстві сидів старший син Мономаха, Мстислав. Чернігово-Сіверські Святославичі, Галицькі Ростиславичі та Полоцькі князі визнавали верховну владу Володимира та підкорялись йому.

Ще більших успіхів вдалось досягти Мстиславу Володимировичу. У 1127 р. після усобиці між потомками Святослава Ярославича, йому вдалось закріпитись у Курському князівстві де Мстислав посадив свого старшого сина, Ізяслава. У 1127—1129 рр. Мстислав здійснив 2 походи на Полоцьке князівство внаслідок яких місцеві князі Всеславичі були вигнані з батьківських столів і відправлені на заслання у Візантію.

Якби така тенденція продовжувалась, розпаду можна було уникнути.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем состояла принципиальная позиция кадетов и октябристов по отношению к войне?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ksenia15-79
kate281078
shalunovroman
websorokin
Лежачёва355
Nikolai_oksana
elenak26038778
helena-belozerova
Tselyaritskaya Yurevich
Vyacheslavovna240
elhovskoemodk
mmreznichenko
namik120939
Евгений1286
pavlino-mkr