Пурита́не — английские протестанты, не признававшие авторитет официальной церкви, последователи кальвинизма вАнглии в XVI—XVII веках. Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности. Виги - либеральная партия в Англии Тори - консервативная партия в Англии Конституцио́нная мона́рхия — монархия, при которой власть монарха ограничена так, что в сфере государственной властион не обладает верховными полномочиями. Роялисты — сторонники монархической формы государственной власти, монархисты. Протектора́т — форма межгосударственных отношений, при которых одна страна признает над собой верховный суверенитет другой, прежде всего в международных отношениях, сохраняя автономию во внутренних делах и собственную династию правителей. Ле́веллеры — радикальное политическое течение (традиционно называемое партией) в Английской буржуазной революции, обособившееся отиндепендентов в 1647 году.
llmell6
16.05.2021
От конфронтации - к мирному сосуществованию. После смерти Сталина серьезные изменения произошли и в области внешней политики. Стали меняться сами ее основы. Выявились и разные точки зрения на перспективы внешнеполитического курса среди высших руководителей страны.
Берия считал, что следует сделать ставку на мирное сосуществование с Западом. Он был согласен на объединение Германии при условии, что она станет нейтральным демократическим государством. Берия предлагал также восстановить отношения с Югославией. Он считал неэффективным СЭВ и предлагал его реформировать.
Маленков исходил из того, что после войны международная ситуация сложилась в пользу СССР и его союзников. Он понимал, что в случае возникновения ядерной войны погибнет вся мировая цивилизация. Поэтому Маленков был сторонником проведения политики мирного сосуществования. К этим же взглядам со временем пришел и Хрущев.
В отличие от них, Молотов отрицал идею мирного сосуществования, полагая, что оно выгодно Западу. Он предлагал сохранить жесткое противостояние двух систем.
Все руководители, однако, были едины в том, что мирное будущее советского народа зависит от развития отношений с Западом.
Александрович784
16.05.2021
1.историческое произведение.в 1185 г. князь Игорь вместе со своим братом Всеволодом и сыном Владимиром совершил поход против половцев. Этот поход оказался неудачным, Игорь был взят в плен. 2.Святослав "Слово" свое, со слезами смешанное, произносит, естественно, в Киеве. Игорь с войском движется из Путивля (по-моему, это сейчас Сумская область) к Черному морю (якобы к городу Тмуторокань). Битва произошла у реки Донец (приток Дона, протекает по Белгородской, Харьковской, Донецкой и Ростовской областям). 3.В основе сюжета — неудачный поход русских князей на половцев, предпринятый новгород-северским князем Игорем Святославичем в 1185 году. 4. Игорь — глава полка 5.печальный исход битвы 6.неудачный 8. автор верил в особую ценность родины, Русской земли. Исходя из реальной внутренней и внешней политической обстановки своего времени, верил также, что ее от погибели возможно только при единении русских князей. Не христианские или языческие боги, не вера или поверья должны родину, а человек своими деяниями – вот кредо автора, и отсюда многочисленные комплименты князьям вплоть до гиперболических сравнений их со светом светлым, месяцем и самим солнцем. Патриотическая идея «Слова» была сформулирована К. Марксом: «суть поэмы – призыв русских князей к единению как раз перед нашествием собственно монгольских полчищ»
Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности.
Виги - либеральная партия в Англии
Тори - консервативная партия в Англии
Конституцио́нная мона́рхия — монархия, при которой власть монарха ограничена так, что в сфере государственной властион не обладает верховными полномочиями.
Роялисты — сторонники монархической формы государственной власти, монархисты.
Протектора́т — форма межгосударственных отношений, при которых одна страна признает над собой верховный суверенитет другой, прежде всего в международных отношениях, сохраняя автономию во внутренних делах и собственную династию правителей.
Ле́веллеры — радикальное политическое течение (традиционно называемое партией) в Английской буржуазной революции, обособившееся отиндепендентов в 1647 году.