А что такое синквейн и прчем Генуэнци и Половцы. Может быть они вели между ссобой торговлю
zorinka777
15.06.2022
Основные сражения русско-турецкой войны 1877-1878 гг. : Систовское сражение (15 июня 1877 г.) - успешное форсирование русскими войсками реки Дунай. Осада Плевны (8 июля - 28 ноября 1877 г.) - победа русских войск. Сражение при Шейново (26-28 декабря 1877г.) - победа русских войск. Битва при Пловдиве (Филиппополе) (2-7 января 1878 г.) - завершающее сражение войны, приведшее к подписанию Сан-Стефанского мира. Мирный договор, подписанный 19 февраля 1878 г., сыграл важную роль в процессе освобождения балканских народов.
Николаевич1033
15.06.2022
Первая версия. Царевич получил посохом в висок из-за того, что высказал свое несогласие по поводу ведения военных действий в ходе Ливонской войны. Война с Ливонским орденом началась в 1561 году и в 1583 году закончилась. Причем, этот мир, как потом оказалось, принес России территориальные потери, уступившей Иван-город, Ямы и Копорье. Вторая версия. Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает. Царь Иоанна Васильевич только официальным браком был женат не менее семи раз. И молодой царевич старался от отца не отставать. Первой его супругой была Евдокия Богданова дочь Сабурова, после неудачного брака насильно постриженная в монашки, второй – Феодосия Михайлова дочь Соловова, с которой приключилась та же судьба, свою жизнь она окончила в монастыре. А к 1583 году он был женат на Елене, дочери младшего из братьев Шереметевых.
Опровергающая версия Опровергающая. Некоторые историки, жившие гораздо позже Ивана Грозного и его сына, предположили, что убийство царем своего сына не более, чем красивая легенда. Или дезинформация, если хотите. И даже приводят в подтверждение своих слов имя сочинителя этой легенды, некоего монаха-иезуита, который рассказал эту историю Стефану Баторию, чтобы лишний раз подчеркнуть, какой варвар этот русский царь, не щадящий своего собственного сына.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать два синквейна на тему "генуэзцы" и "половцы"