ravshandzon3019835681
?>

Внешняя политика в 30 года краткое содержание

История

Ответы

avtalux527

В 1930 годы СССР начал вести продуманную и сложную внешнюю политику, которая с одной стороны была основана на выстраивании устойчивых отношений с другими странами, а с другой, через Коминтерн - налаживание контактов с левыми и коммунистическими силами в этих странах. СССР добился признания со стороны стран Запада, однако они продолжали политику недоверия, вызванную деятельностью Коминтерна. Появление нацистской Германии и стран Оси вынудило СССР лавировать между странами бывшей Антанты (Англией, Францией, США) и Осью, сначала СССР вступил в Лигу Наций, где доминировала бывшая Антанта, затем, после исключения из Лиги Наций в результате финской войны заключил пакт Молотова-Риббентропа с гитлеровской Германией.

pizzaverona
Впервые в качестве геральдического символа России (тогда еще Великого Московского княжества) двуглавый орел появился в 1497 году при Иоанне III. Тогда орёл украсил Большую Государственную печать. Это было серьезное новаторство — до этого официальная геральдика ограничивалась изображениями Креста Богородицы, Георгия Победоносца и других святых. Таким образом, двуглавый орел стал первым на Руси  «нехристианским» и анималистическим символом, который использовался в качестве официального государственного знака.

Источник: Откуда на Руси появился двуглавый орёл
© Русская Семерка russian7.ru
andreu420082132
В то время когда в других странах Западной Европы шел процесс государственной централизации, в Германии, наоборот, возрастала власть князей и усиливалась территориальная раздробленность. Это было обуслов­лено рядом причин, и прежде всего тем, что германские императо­ры, чтобы сохранить власть над Италией и другими зависимыми странами, нуждались в военной князей и вынуждены были идти им на уступки. Если в других странах королев­ская власть лишала феодальную знать ее политических привилегий, то в Германии, наоборот, за князьями законодательно за­креплялись высшие государственные права. В этих условиях королевская власть потеряла наследственный суверенный харак­тер и была поставлена в полную зависимость от крупных свет­ских и церковных феодалов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Внешняя политика в 30 года краткое содержание
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alekseymedvedev1981
ВладимировнаАлександр1421
Svatela37
maximpr6
kapriz1999
Aleksandr740
rusmoney92
m-zolotukhina2
olgapotapova
bar02
mustaev
nat63nesnova5
innaglobal21
Nadegdasb
AkimovaI1608