reception
?>

Чем закончился поход александра македонского на сакские земли ?

История

Ответы

punchf
Саки победили .но в учебниках пишут что он нанес им удар .в его манускрипте прямо указывается Скифы остановили поход македонского
allo22-27

Вопрос поставлен не вполне корректно. Наличие крупных предприятий тяжелой промышленности не дает само по себе каких-либо гарантий для роста сельского хозяйства, наличия продовольствия и отсутствия необходимости в введении продовольственной разверстки задолго до большевиков.

Собственно причин очень много.

Во-первых на первом месте по концентрации труда и капитала была все же промышленность других стран (США, Германии, Англии). Российский промышленный капитал на начало первой мировой войны можно охарактеризовать как преобладающе иностранный (нефть - Нобель и Стандарт Ойл, железные дороги французы, уголь французы и англичане), с наличием элементов государственного капитализма (да-да). Государство через систему государственного заказа контролировало военное производство. Причины экономического спада:

- началось с сельского хозяйства. Как известно Россия на начало войны страна аграрная, подавляющее число населения крестьяне, основной экспорт - сельхозпродукция. Основным призывным контингентом было крестьянство. Выбытие большого количества рабочих рук (мобилизация) при условии отсутствия механизации крестянского труда повлекло за собой с неизбежностью спад сельскохозяйственного производства. не секрет, что к 1916 году для работы в сельском хозяйстве привлекались военнопленные, однако устранить нехватку рабочих рук они не могли. Проблемы с продовольствием были что ожидаемы.

- финансовый кризис, инфляция, военные расходы не развитию экономики. Неудачные военные действия,  отсутствие зримого успеха на фронте не экономическому росту и как модно сейчас говорить "вере в рубль".

-  сама промышленность была не развита. Удовлетворить нужды армии так и не удалось. отсюда колоссальные поставки вооружений (вплоть до снарядов) со стороны Антанты, отнюдь не заинтересованной в крепкой экономике своего союзника (пример поставки снарядов для трехдюймовок, к тому моменту когда союзники оказались готовы удовлетворить снарядный голод промышленность российская могла худо-бедно эти снаряды поставлять, но отказаться от английских поставок не смогли, они были фактически навязаны, а за них надо платить).

minaskorolev8

вели́кие ́ческие откры́тия  — период в  человечества, начавшийся в  xv веке  и продолжавшийся до  xvii века, в ходе которого европейцы открывали новые земли и морские маршруты в  африку,  америку,  азию  и  океанию  в поисках новых торговых партнёров и источников товаров, пользовавшихся большим спросом в  европе. обычно соотносят «великие открытия»[1][2]  с первопроходческими дальними морскими путешествиями  португальских  и  в поисках альтернативных  торговых путей  в «индии» за  золотом,  серебром  и  пряностями[3].

само понятие открытий связано с возрастающей потребностью иметь достоверную информацию в торговых и политических целях. ранее факты, полученные в результате отдельных путешествий (например,  американских походов викингов), либо не находили широкого признания, либо лишь незначительно видоизменяли господствующую мифологическую картину мира. технический прогресс в европе обусловил возможность дальних морских путешествий, а развитие торговли  — потребность в соответствующих знаниях[4].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем закончился поход александра македонского на сакские земли ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

myliar21585356
Volodka
usmanovayanq2626
Vrezh
fucingprinces30
soskadoa
Drugov_Vladimirovna
Юлия Соколовская1568
buff-studio
Евгеньевич-Куликов1614
Petrakova Ilyushin
olimov9
sedalex
Sergei_sergei
guujuu