bulenbeiser
?>

Невская битва и ледовое побоище (причины, даты, результат, значение надо. кратко

История

Ответы

VEZZDEXOD73
Невская битва

В начале 13 века Русь оказалась между двух огней: с Востока пришли татаро-монголы, а с Запада - немцы, шведы, датчане и армии других стран, которые хотели завоевать новые земли, пользуясь слабостью Киевской Руси. В данной статье мы будем говорить о нашествие с Запада, в частности, нами будет рассмотрена кратко Невская битва. Это важное историческое событие, которое насколько важно, настолько и противоречиво. Но давайте обо всем по порядку...

Причины битвы

В 1240 году началось нашествие Батыя. Пользуясь этими событиями, шведский король решил напасть на Русь, захватив крупный торговый город Новгород. Предпосылок для этого было огромное количество:

Противник увяз в тяжелых боях, неся большие потери. Монголы уничтожили большую часть мужского населения Руси.

В результате в июле 1240 года шведское войско повело свой флот в устье Невы. Командование армии взял на себя зять шведского короля - Биргер. Передвигаясь вглубь страны, его армия остановилась на левом берегу Невы, недалеко от устья Ижоры. Шведы были настолько уверены в своей победе, что, если верить некоторым источникам, отправили молодому князю Александру послание, в котором говорилось «Мы здесь и мы пленим тебя и твою землю».

Что касается действий Александра, то он имел точные сведения о передвижении шведской армии, поскольку в Новгороде была хорошо налажена разведческая деятельность. Молодой князь решил использовать фактор внезапности, собрав городское ополчение и совершив стремительный марш к месту, где остановилась шведская армия. Во время передвижения войск к нему примыкали все новые отряды.
anastasiya613

городская площадь Афин, занимающая территорию приблизительно 40 гектаров и расположенная на пологом склоне к северо-западу от Акрополя[1][2]. Греческое слово агора́ (др.-греч. ἀγορά) происходит от ἀγείρω «собирать, созывать». Это соответствует назначению Агоры как главного места встреч в городе. В древности афинская Агора стала центром светской и общественной жизни, гражданского управления и суда, важнейшим местом торговли и предпринимательства, театральной сценой для греческой драмы, площадкой для атлетических соревнований и излюбленным местом для интеллектуальных дискуссий.

Объяснение:

Александра_Наталья1417
1. Що таке поліс? Які права і обов’язки громадян полісу?

2. Які особливості спартанського виховання?

1. Сім’я, жінка та виховання дітей

Греки одні з перших стали дотримуватися звичаю, що в чоловіка повинна бути лише одна дружина. Але, як правило, майбутнього чоловіка обирав батько дівчини. Тобто шлюби укладалися за розрахунком батьків. Законним вважався шлюб тільки між вільними громадянами.

Шлюбу передували заручини, на яких обіцянки за дівчину давав батько або брат. У деяких полісах існувала традиція викрадення нареченої. Наречений був переважно набагато старшим від неї. На весілля за родичів і друзів. Але на ньому не було нареченої, яка у цей час, одягнута в фату, сиділа вдома. Після бенкету наречені йшли до будинку нареченого. Наречений мав на руках внести обраницю до свого будинку, а родичі мали осипати їх фініками, горіхами, дрібними монетами.

Упродовж подружнього життя жінки підпорядковувалися родичам-чоловікам: спочатку батькові, потім чоловікові, а в разі його смерті — брату чи синові.

Жінки із заможних родин майже весь час проводили в жіночій частині будинку — гінекеї. Вони займалися не лише домашнім господарством, а й грою в м’яч, доглядом за зовнішністю, купанням, створенням вишуканих зачісок. У незаможних сім’ях жінки працювали нарівні з чоловіками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Невская битва и ледовое побоище (причины, даты, результат, значение надо. кратко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mzubenko6
mashumi2170
kortikov77
vladislavk-market2
klimovala2
Ivanova.i.bkrasheninnikov
Маринова
zaalmix
ГазалиеваКозак
svetkinm158
rashodnikoff
restkof
Romanovna-yana
achernakov
Styazhkin395