LesnovaVeronika1830
?>

Почему именно польша и литва стали союзниками ливонского ордена в борьбе с россией

История

Ответы

Obukhov-Buriko
После серии неудачных выступлений на Россию со стороны речи Посполитой она объединилась с Ливонским орденом
ritckshulga20112

ответ:1) путь церковного служения  

Никон был московским патриархом, а до этого он получил сан священника в московской церкви. А после вместе с женой принял монашеский постриг, бежал в другой монастырь Кожеозерский и стал его игуменом. Потом он стал архимандритом Ново монастыря по приказу царя. Затем он стал митрополитом Новгородским и патриархом Иерусаимским Паисием.  

Аввакум был дьяконом, попом, священником, а затем протопопом Юрьева-Повольского.  

2) позиция в период церковной реформы  

Никон был идеологом проведения церковной реформы, которая так и называлась «церковная реформа Никона»; хотел унифицировать обряды на греческий лад;  

Аввакум противостоял реформам Никона и настаивал на сохранении старорусских обрядов.

3) черты характера, поступки  

Никон был начитанным, и эта черта сделала его священником в его первой московской церкви.  

Аввакум был аскетичным, набожным, критиковал других за грешность и плотские желания, а свои пресекал. Был жестоким человеком и в ссылке наказывал людей ремнями. Написал 43 сочинения: «Житие протопопа Аввакума», «Книга толкований» и прочее.  

4) исход жизни.

Никон был исключен из титула патриарха, и он стал монахом.  

Аввакум остаток жизни провел в ссылках в разных городах. А по итогу и вовсе был сожжен за то, что не поддерживал реформу.  

Что было общим у этих двух людей, яростно выступавших друг против друга?

Оба этих человека имеют общий конец. Несмотря на противостояние их взглядов, они, в целом, закончили одинаково – были наказаны, наверное, потому что царь не был заинтересован в божественном смысле реформ, а больше в том, что соответствовать Византии.

Объяснение:

Рафаэль633

1 -  это процесс сближения и гармонизации систем высшего образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования.

2- Россия присоединилась к Болонскому процессу в сентябре 2003 года на берлинской встрече министров образования европейских стран.

Присоединение России к Болонской декларации затронет многие стороны функционирования высшей школы. Потребуется соответствующим образом оптимизировать структуру высшего профессионального образования,, обновить методическое и информационное обеспечение. Главным условием международной интеграции в сфере образования было и остается получение аккредитации образовательных программ в ведущих аккредитационных агентствах . Это возможно лишь в том случае, когда имеется образовательная среда определенного уровня, сложилась структура образования, в рамках которой возможно формирование широкого спектра образовательных программ, исходя из образовательных интересов личности и возможностей образовательных учреждений.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему именно польша и литва стали союзниками ливонского ордена в борьбе с россией
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

school24mir23
BogdanR106203
keldastrand
Drugov_Vladimirovna
miheev-oleg578
Mikhail579
МихайловнаLarisa1150
Natalya1895
Nataliyaof
PopovViktorovna
irina25095462
oyudina
Aleksandr_Vasilev
Borg Fedak1162
andrewshilin1334