tigo1
?>

Представь, что ты являешься королем одного из средневековых королевств.составь поучительное письмо своему сыну-наследнику трона о том, с чем он должен в государством в первую очередь считаться.

История

Ответы

Vladislav98
Сын мой, если твои очи читают эти забвенные строки, то я отошел в лучший мир. Стало быть, вскоре тебя ждет коронация, пиршества, охоты... но, знай, сын мой, все то, что ты сейчас имеешь - это заслуга моя и дар Бога. Ты знаешь, что всю жизнь я провел на коне, ходил в поход за Господним Гробом... но лишь на склоне лет, я осознал, что жизнь я прожил не как подобает человеку, а как подобает невеже. Да, во истину, это так. Мой милый мальчик, став королем, ты не думай о пиршествах. Будь скромен и считайся со своим сердцем в первую очередь, ведь чрез него мы слышим Божий глас. Будь мудр, не забывай молиться и как-нибудь и за меня, мои грехи и мою несчастную душу. Кончаю, и тебя Богу я вручаю.
Golubovskayairina

Действительно, Екатерину называли просвещенной, потому что она

а) была образованной женщиной;

б) обладала писательским даром;

в) заботилась о просвещении.

И вот еще какую интересную информацию я нашла на сайте abc-people.com/typework/history/doch-23.htm

В 1791 г. канцлер А. А. Безбородко по поручению Екатерины II составил перечень достижений её царствования. И таковой был составлен и выглядел весьма солидно. В списке значились:

1. Устроено губерний по новому образцу: 29

2. Городов построено: 144

3. Конвенций и трактатов заключено: 30

4. Побед одержано: 78

5. Замечательных указов издано: 88

6. Указов для облегчения народа: 123

Итого 492 дела.

Добавим к этому, что у Польши и Турции были отвоёваны земли с населением до 7 млн человек; а общая численность населения империи увеличилась с 19 млн человек (1762 г. ) до 36 млн (1796 г.) ; армия с 162 тыс. человек возросла до 312 тыс. ; флот с 21 линейного корабля и 6 фрегатов усилен до 67 линейных и 40 фрегатов; сумма государственных доходов с 16 млн рублей поднялась до 69 млн рублей; число фабрик увеличилось с 500 до 2 тыс. ; увеличен ввоз - вывоз внешней балтийской торговли с 9 млн до 44 млн рублей; увеличен ввоз - вывоз внешней черноморской (созданной Екатериной) торговли с 390 тыс. до 1 900 тыс. рублей.

Объяснение:

aniramix

ответ:Консервати́зм (от лат. conservo — сохраняю) — идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам. За главную ценность принимается сохранение традиций общества, его институтов и ценностей.

Консерваторы во внутренней политике подчёркивают ценность существующего государственного и общественного порядка и отвергают радикальные реформы, расцениваемые ими как экстремизм. Во внешней политике консерваторы делают ставку на укрепление безопасности, допускают применение военной силы, стараются поддерживать традиционных союзников, во внешнеэкономических отношениях отстаивают протекционизм.

Идеология консерватизма сформировалась как реакция на «ужасы Французской революции» (знаменитый памфлет Эдмунда Бёрка, 1790). Противостоит либерализму, требующему экономических и социальных свобод [1], и социализму, требующему социального равенства и ограничивающему частную собственность. Помимо Бёрка, огромный вклад в оформление консерватизма внесли французский иезуит Жозеф де Местр (1753—1821), английский философ Томас Гоббс (1588—1679) и австрийский-немецкий канцлер граф Клемент Меттерних (1773—1859).

В современных обществах консерватизм является одной из трёх так называемых базовых идеологий: либерализм, социализм и консерватизм. Следует отличать его от обскурантизма как от стремления вспять и враждебности к нововведениям, а также от традиционализма. Современный консерватизм (неоконсерватизм) иногда оказывается даже более гибким и подвижным, чем другие политические течения. Примеры — реформы Рейгана в США, реформы Тэтчер в Великобритании.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представь, что ты являешься королем одного из средневековых королевств.составь поучительное письмо своему сыну-наследнику трона о том, с чем он должен в государством в первую очередь считаться.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sandovo590
ПолухинаТененева565
письмо средневекового студента маме
megaromeo
Антонович937
kotovayaanastasia2069
Васильевич Валерьевна
Что требовали нестяжатели и иосифляне
Яна_Софья
kapustina198690
Ter-Pogosov_Vasilevna
Носов Тоноян
silviya
prohorovalena
mileva84
Lenuschakova1982316
Вячеславовна_Сагитович